Перинатальный центр в Оренбурге. Фото: oren.aif.ru
  • 17-08-2017 (15:55)

Родители потребовали расследовать гибель младенцев в перинатальном центре

update: 17-08-2017 (16:59)

Жители Оренбурга написали обращение в приемную президента России с требованием провести расследование гибели нескольких младенцев в городском перинатальном центре. Об этом говорится в сообщении на сайте областного правительства, в котором министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова прокомментировала ситуацию.

Зольникова рассказала, что указанные в обращении

случаи произошли с 2014 по 2017 годы и не связаны между собой одной причиной.

"За этот период в Оренбургском клиническом перинатальном центре прошло 17 527 родов. В трех случаях из десяти, о которых говорится в обращении, Министерством здравоохранения проводились внеплановые документарные целевые проверки в рамках ведомственного контроля качества медицинской деятельности", — говорится в сообщении. 

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По результатам проверок "выявлены нарушения, руководителем медицинской организации приняты административно-организационные меры, вынесены дисциплинарные взыскания". В частности, говорится в сообщении, в одном из случаев, эксперт сделал вывод, что

нарушения "привели к ухудшению состояния здоровья, но не явились прямой причиной летального исхода".

Как добавляет "Интерфакс", советник приемной президента по Оренбургской области Нина Пивоварова уточнила, что коллективное обращение родителей уже направлено в прокуратуру, следственные органы и Росздравнадзор региона. "В обращении указано

три случая гибели новорожденных, в семи остальных ситуациях дети получили травмы или инфекции,

которые, по мнению родителей, привели к долгой процедуре реабилитации и длительному уходу из-за несвоевременного оказания медпомощи", — сказала Пивоварова.

Она отметила, что все случаи не связаны между собой и везде фигурируют разные врачи.

Напомним, ранее стало известно, что перинатальный центр Брянской городской больницы №1, где за три месяца погибли 11 младенцев, получил санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора на следующий день после сдачи в эксплуатацию.

Реклама
Материалы раздела
  • 06-10-2017 (15:32)

Милонов подготовил законопроект о запрете смены пола в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама