Загрязнение воздуха. Фото: 360tv.ru
  • 16-08-2017 (21:10)

Ротенберг получит льготный кредит на открытие опасного для экологии завода

update: 17-08-2017 (16:31)

Национальная сурьмяная компания (НСК) получит 350 млн рублей из Фонда развития промышленности под 5% годовых. Льготный заем выделен на строительство первого в России завода по производству триоксида сурьмы (материал используется для придания огнестойкости различным материалам) в Асбесте. Об этом 16 августа сообщает РБК со ссылкой на генерального директора НСК Александра Савина.

Как указывает издание, 50% компании принадлежит сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга, близкого к президенту Владимиру Путину. Ротенберг-младший считает, что проект может быть очень интересен для инвестирования.

Предполагается, что на предприятие, которое может переработать 10 тысяч тонн сырья в год, понадобится 762 млн рублей. Строительство планировалось в Дегтярске Свердловской области. Позднее из-за массовых протестов экологов и общественности пришлось перенести строительство в Асбест.

Уже в Асбесте группа горожан попросила избирком об инициировании референдума о несогласии с разрешением на строительство завода, так как сурьма и соединения этого металла токсичны, а при переработке концентрата используют свинец, мышьяк и серу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Компания же после начала производства намерена покрыть все потребности российского рынка. В год планируется выпускать свыше 6 тысяч тонн триоксида сурьмы, катодной сурьмы, золотосодержащего концентрата и металлической сурьмы.

  • 26-09-2017 (13:03)

Главным вопросом в Совфеде считают качество котлет в буфете

  • 26-09-2017 (12:28)

Игорь Иртеньев: В СК доставлены все актеры "Гоголь-центра"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама