Подавление бунта "Наше время"
  • 16-08-2017 (19:46)

Правозащитники заявили о вводе спецназа в колонию для несовершеннолетних

update: 16-08-2017 (20:05)

В Ангарской колонии для несовершеннолетних, возможно, произошел бунт. Об этом 16 августа сообщает в своем блоге бывший член ОНК Святослав Хроменков. 

По его данным, бунт произошел после того, как в колонию пришел этап из Забайкальского края. 

"С АВК вывезли в разные СИЗО около 30 человек. Уже несколько дней там с проверками ОНК. В новом формате работы ОНК 4 созыва дает минимум информации. Поэтому бунт как бы был и как бы нет. Думаем, эту инфу пытаются замять",

— пишет Хроменков.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отмечает правозащитник, это не первый случай применения силы к несовершеннолетним: "Действительно, не прошло и двух лет с последнего бунта. Еще по тому не разобрались — дело против бунтовщиков по 321 сейчас в суде — а тут новый". 

Как пояснил в комментариях член нынешней ОНК,

"по официальной информации, проводились плановые мероприятия с участием спецназа. Вывезли 18-летних в СИЗО №6 для распределения дальнейшего отбывания наказания. Среди 18-летних побитых нет".

В ответ Хроменков замечает, что

"спецназ так просто не заводят — дорого. Тем более у нас есть более неблагополучные колонии, где они захотели бы потренироваться на взрослых",

кроме того, все действия спецназа должны быть записаны на видеорегистратор. 

Ранее прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении организаторов бунта в спецучилище для малолетних преступников в поселке Рефтинском. По делу проходят пять человек.

Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2017 (13:36)

Каждый седьмой в России находится за чертой бедности

  • 26-09-2017 (12:28)

Игорь Иртеньев: В СК доставлены все актеры "Гоголь-центра"

Реклама