Строящийся завод Ирана в Сирии. Фото: haaretz.com
  • 16-08-2017 (14:40)

СМИ: Иран строит в Сирии ракетный завод под прикрытием российских ПВО

update: 16-08-2017 (14:54)

На северо-западе Сирии Иран возводит завод по производству баллистических ракет малой дальности, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на сообщение Второго канала израильского телевидения.

По данным издания, в качестве доказательства телеканал показал спутниковые фотографии, на которых виден строящийся объект.

Отмечается, что

работы ведутся в районе, находящемся под прикрытием российских систем противовоздушной обороны.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня

По мнению специалистов, передает издание, строящийся завод предназначен для производства ракет Fateh 110 с дальностью действия около 300 км. Вероятно, предполагает агентство, эти ракеты могут быть предназначены для армии Башара Асада и для ливанской "Хезболлы".

Издание Haaretz добавляет, что снимки были сделаны израильским спутником Eros B. Согласно снимкам, завод возводят в районе сирийского приморского города Баниас, в нескольких десятках километров к северу от порта Тартус, где расположена российская военно-морская база, и чуть южнее авиабазы "Хмеймим", на которой дислоцируются российские военные самолеты.

Напомним, ранее Welt am Sonntag (воскресная редакция Die Welt) сообщило, что Иран поставил компоненты тяжелого вооружения в Россию вопреки санкциям Совета Безопасности ООН. Вооружение Ирана попало в Россию через Сирию.

  • 17-07-2018 (10:25)

В России могут ввести плату за покупки в зарубежных интернет-магазинах

  • 29-06-2018 (15:58)

Турция обвинила Россию и США в нарушении режима прекращения огня в Сирии

  • 24-06-2018 (18:10)

Reuters: Российские самолеты разбомбили город в зоне деэскалации в Сирии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама