Строящийся завод Ирана в Сирии. Фото: haaretz.com
  • 16-08-2017 (14:40)

СМИ: Иран строит в Сирии ракетный завод под прикрытием российских ПВО

update: 16-08-2017 (14:54)

На северо-западе Сирии Иран возводит завод по производству баллистических ракет малой дальности, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на сообщение Второго канала израильского телевидения.

По данным издания, в качестве доказательства телеканал показал спутниковые фотографии, на которых виден строящийся объект.

Отмечается, что

работы ведутся в районе, находящемся под прикрытием российских систем противовоздушной обороны.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По мнению специалистов, передает издание, строящийся завод предназначен для производства ракет Fateh 110 с дальностью действия около 300 км. Вероятно, предполагает агентство, эти ракеты могут быть предназначены для армии Башара Асада и для ливанской "Хезболлы".

Издание Haaretz добавляет, что снимки были сделаны израильским спутником Eros B. Согласно снимкам, завод возводят в районе сирийского приморского города Баниас, в нескольких десятках километров к северу от порта Тартус, где расположена российская военно-морская база, и чуть южнее авиабазы "Хмеймим", на которой дислоцируются российские военные самолеты.

Напомним, ранее Welt am Sonntag (воскресная редакция Die Welt) сообщило, что Иран поставил компоненты тяжелого вооружения в Россию вопреки санкциям Совета Безопасности ООН. Вооружение Ирана попало в Россию через Сирию.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама