Уточка, Димон и ОМОН. Фото: скриншот компьютерной игры dimontales.ru, unian.net
  • 11-08-2017 (18:57)

В Архангельске благотворительную акцию "Утиные гонки" запретили из-за названия

update: 11-08-2017 (19:18)

В Архангельске власти запретили благотворительную акцию "Утиные гонки", которая должна была пройти 20 августа в парке "Потешный двор", об этом говорится в сообществе акции "ВКонтакте".

"Руководство парка нам сообщило, что

им был звонок из администрации города с требованием, чтобы либо отменили мероприятие, либо заменили на любого другого персонажа.

Мы решили отказаться, потому что "Утиные гонки" — это бренд, который известен по всей стране. Не гонки дельфинчиков или крокодильчиков, а именно уток. Мы уже проводили гонки в июне в Северодвинске. Эту акцию придумали в США, это фандрайзинговое мероприятие", — цитирует 7x7 одного из организаторов Полину Кирееву.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По замыслу организаторов, акция должна была представлять собой гонку резиновых уточек по аттракциону "Индейская река". Каждая уточка должна быть пронумерована и закреплена за участником, стоимость регистрации составляет 300 рублей.

Часть средств планировалось передать акции "Улыбнемся солнечному дню", которая поддерживает фонды социальной защиты, детских домов и других учреждений.

Отметим, ранее сообщалось, что желтые игрушечные утки, с которыми вышли на Марсово поле участники несанкционированной протестной акции 12 июня, признаны полицией средством наглядной агитации.

Напомним, желтая уточка стала символом протеста после расследования ФБК Навального, где говорится, в том числе, о доме для уточки на территории загородной резиденции у города Плес, к которой имеющим отношение авторы считают премьер-министра Медведева.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (12:05)

В России официально стартовала кампания по "выборам" президента 2018 года

  • 18-12-2017 (11:54)

Рабочим образца импортозамещения — банкрота удалось получить часть зарплаты

Реклама