Прокурор. Фото: Ichalkovsky.mor.sudrf.ru
  • 07-08-2017 (12:03)

Родные тяжело покалеченного помощником прокурора пешехода опасаются волокиты

update: 07-08-2017 (13:32)

СУ СКР по Республике Мордовия (РМ) возбудило уголовное дело в отношении помощника прокурора Ленинского района столицы республики Саранска Василия Вавилова. Он подозревается в нарушение правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. Сбитый им пешеход находится в коме, сообщил 6 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СКР.

ДТП произошло вечером 21 июля на автодороге Саранск — Рузаевка. Вавилов на автомобиле "Вольво СХ 60", совершил наезд на 59-летнего пешехода.

Пострадавший с черепно-мозговой травмой находится в реанимации в состоянии комы.

По версии ГИБДД, прохожий шел по краю проезжей части в направлении движения автомобиля. Его родственники утверждают, что он шел по обочине. Они через социальные сети начали самостоятельно искать свидетелей ДТП, в результате чего происшествие получило широкую общественную огласку.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Вавилов заявил, что в ДТП виноват сам потерпевший. Он должен был по правилам дорожного движения идти навстречу транспортным средствам, и на его одежде должны были присутствовать нашивки со световозвращающими элементами. 

Родные пострадавшего с учетом статуса фигуранта дела опасаются необъективного расследования.

Для таких опасений у них есть серьезные основания. В республике еще на слуху скандальная история с ДТП, совершенном подполковником полиции Михаилом Немовым в мае 2012 года. Он, будучи пьяным, сбил водителя скутера, который скончался, а пассажирка получила серьезные травмы. Несколько раз дело закрывалось. Полицейский был осужден только в августе 2015 года после того, как мать погибшего сумела попасть на прием к руководителю СКР Александру Бастрыкину.

Заметим, что пьяные ДТП по вине правоохранителей не редкость в РМ. Так, в феврале 2017 года приговорен к трем годам лишения свободы уволенный в связи с этим полицейский московского УМВД, который, находясь в отпуске, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения насмерть сбил 19-летнюю девушку. В январе 2015 года пьяный старший полицейский конвоя сбил 21-летнего студента. В январе 2015 года начальник УМВД по Саранску сбил 41-летнюю женщину на пешеходном переходе. Нетрезвый полковник с места происшествия скрылся. Его задержали благодаря записи авторегистратора очевидца.

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2018 (11:36)

Из обвинения экс-главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама