МИД Германии. Фото: telegraf.com.ua
  • 05-08-2017 (17:29)

DW: От новых санкций США в отношении РФ может пострадать немецкий бизнес

update: 05-08-2017 (17:29)

Бизнес в ФРГ обеспокоен возможными последствиями новых санкций США в отношении России. Если немецкие фирмы будут лишены возможности участвовать в проектах по расширению сети российских газопроводов, под ударом может оказаться вся немецкая экономика, считает глава отдела по внешнеэкономической деятельности Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Фолькер Трайер. Об этом 5 августа сообщает DW.

В то же время, по словам Трайера, Германия ожидает увеличения немецкого экспорта в Россию впервые за последние четыре года.

По итогам 2017 года этот показатель может вырасти не менее чем на 5%, отмечают в организации.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал законопроект об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи. Новые ограничения ставят под удар проект "Северный поток-2", всю трубопроводную инфраструктуру России, а также экспорт нефти и газа. Ужесточение действующего режима санкций коснется и финансового сектора.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отмечает СМИ, новые санкции не были согласованы с европейскими странами. Ограничения могут затронуть фирмы из других стран, участвующие в проектах по ремонту, модернизации и расширению российских газопроводов.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал закон о расширении санкций против РФ, Ирана и КНДР, подготовленный Конгрессом.

В палате представителей и в Сенате приняли этот документ 28 июля. Основанием для ужесточения санкций Вашингтон назвал аннексию Крыма и "хакерские атаки с целью повлиять на президентские выборы".

Закон предусматривает запрет на частные инвестиции свыше 5 млн долларов в экспортные нефте- и газопроводы и свыше 10 млн долларов — в приватизационные сделки с российскими фирмами. Как отмечается, от новых мер могут сильно пострадать проект "Северный поток — 2" и трубопроводная инфраструктура России, что повлияет на экспорт нефти и газа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (13:13)

За 18 дней власть должна потратить 20% годового бюджета: уголовные дела неизбежны

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...