• 05-08-2017 (15:57)

Минэнерго РФ требует от ЕС разъяснений по поводу новых санкций

update: 05-08-2017 (15:57)

Решение ЕС о включении в санкционный список двух сотрудников Минэнерго России вызывает недоумение. Об этом 5 августа сообщает Интерфакс.

"Прежде всего, вмешательство в спор двух хозяйствующих субъектов является прямым нарушением международных правовых норм.

С учетом многолетнего опыта работы Siemens, сложно представить, что компания оказалась "заложником ситуации", — подчеркивает Минэнерго.

В Минэнерго уверены, что ЕС принимал решение, исходя исключительно из политических соображений. Отмечается, что никаких законных оснований по внесению в санкционный список сотрудников министерства представлено не было.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы ждем дополнительных разъяснений со стороны Европейского союза. Минэнерго России, в свою очередь, намерено и в дальнейшем обеспечивать энергобезопасность потребителей.

Политические амбиции не должны быть препятствием выполнения правительствами стран своих обязательств перед гражданами", — резюмирует российское министерство.

Ранее Совет ЕС принял решение о дополнении санкционного списка по РФ, связанного с "нарушением суверенитета Украины", тремя российскими гражданами и тремя юрлицами, имеющими отношение к поставкам турбин Siemens в Крым. Под санкции ЕС подпадают замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, а также глава ООО "ВО "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Гилка и глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак. В списке также компании ООО "ВО "Технопромэкспорт", ЗАО "Интеравтоматика", участники строительства ТЭС в Крыму.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (18:53)

Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян — на 0,8% за год

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...