Дональд Трамп. Фото: Каспаров.Ru
  • 02-08-2017 (20:30)

Трамп рассказал о "серьезных изъянах" в законе о новых санкциях против России

update: 03-08-2017 (14:57)

Президент США Дональд Трамп заявил, что в новом законе о санкциях против России есть "серьезные изъяны". Об этом говорится в опубликованном на сайте Белого дома заявлении, которым американский президент сопроводил документ о новых санкциях против России.

По его словам, несмотря на то что администрация Белого дома работала с конгрессом над его текстом и добилась некоторых послаблений, в окончательную версию документа все же вошли "явно неконституционные положения" в той части, которая ограничивает полномочия президента.

По его словам, ограничивая "гибкость" исполнительной власти, закон затрудняет процесс заключения "удачных сделок" в интересах американского народа и будет работать на сближение Китая, России и Северной Кореи.

По мнению Трампа,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Конгресс торопился одобрить этот закон и "внес ряд явно неконституционных положений".

Он подчеркнул, что подписал документ "ради национального единства". При этом он добавил, что вместе с "союзниками и друзьями" они будут противостоять "подрывной деятельности и дестабилизации со стороны России".

По мнению Трампа, закон должен показать гражданам США, на какие шаги пойдет Россия ради улучшения отношений с Америкой.

"Мы надеемся на сотрудничество между нашими двумя странами по ряду основных глобальных вопросов, чтобы в этих санкциях больше не было необходимости", — подчеркнул Трамп.

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России.

28 июля Сенат США одобрил новые санкции против России. Позже они были одобрены палатой представителей конгресса США. Законопроект предусматривает, в частности, введение ограничений в отношении различных отраслей российской экономики. Кроме того, предлагается кодификация уже действующих ограничений, что лишит администрацию США возможности самостоятельно принимать решения о судьбе действующих в отношении России санкций.

Россия, не дожидаясь подписания документа, объявила об ответных мерах в отношении Вашингтона: с 1 сентября число дипломатических и технических сотрудников, работающих в РФ, должно быть сокращено до 455 человек. 1 августа вступил в силу запрет на использование посольством США в РФ дачи в Серебряном бору и складского помещения на Дорожной улице на юге Москвы. Посольство США уже вывезло все свои вещи с этих объектов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...