Кадыров. Фото: ekb.russiaregionpress.ru
  • 01-08-2017 (08:54)

В Чечне связали свидетельства "внесудебной казни" с "профилактикой" терроризма

update: 01-08-2017 (11:53)

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал опубликованные "Новой газетой" ксерокопии фототаблиц МВД по Чечне, в которых указаны данные по задержанию людей, предположительно ставших жертвами "внесудебной казни". По его словам, эти таблицы могут быть связаны с людьми, в отношении которых правоохранительные органы проводили "профилактическую работу по выявлению вербовщиков террористов", передает РБК.

Умаров напомнил, что на территории региона ведется борьба с международным терроризмом.

"Конечно, кого-то приводят, допрашивают. Мы ведем профилактическую работу с вербовщиками.

Это теперь нужно квалифицировать как задержание тех людей, которые потом пропали без вести или которых расстреляли?" — заявил Умаров, подчеркнув, что местные представители правоохранительных органов каждый день наблюдают за тем, "насколько эти люди склонны к совершению террористических актов".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его мнению, в статье "Новой газеты" нет "не то чтобы доказательства, а даже косвенного намека на то, что эти люди располагают какой-либо вменяемой информацией о якобы произошедшей "ночи длинных ножей". Однако

Умаров допустил то, что с людьми из списка "Новой газеты" были проведены такие "профилактические работы".

По его словам, "99% профилактической работы заключается в том, чтобы объяснить, что взрывать собственных граждан, воевать за интересы террористического анклава — это не джихад".

Напомним, 31 июля "Новая газета" сообщила, что получила ксерокопии фототаблиц МВД по Чечне, в которых указаны данные по задержанию людей, предположительно ставших жертвами "внесудебной казни".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...