Посольство США. Фото: newsru.com
  • 31-07-2017 (14:21)

Американские дипломаты должны покинуть Россию до сентября

update: 31-07-2017 (15:12)

Сотрудникам американского посольства в Москве из соображений гуманизма предоставлено достаточно времени, чтобы покинуть страну. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает 31 июля "Коммерсант".

"Это обычная практика — требовать такого масштабного сокращения, например, в рамках такого срока, который был отведен накануне Нового года нашим дипломатам (72 часа), было бы негуманно, некорректно",— заявил он.

По словам Пескова, какие именно сотрудники прекратят работу в дипмиссии США, решит Вашингтон.

"Это будут и дипломаты, и технические сотрудники. Речь идет не только о дипломатах, такого количества дипломатов нет, речь идет и о дипломатах, и о лицах с недипломатическим статусом, а также принятых на месте, то есть гражданах РФ, которые там работают",— заявил пресс-секретарь.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отвечая на вопрос о том, при каких условиях Москва может ввести новые контрмеры по отношению к США, Дмитрий Песков привел слова Владимира Путина о том, что Россия оставляет за собой право на "дополнительное реагирование". Но, по словам пресс-секретаря, президент не считает необходимым делать это сейчас, потому что

"в целом Россия заинтересована в продолжении сотрудничества там, где это отвечает нашим интересам".

Ранее Владимир Путин заявил, что 755 дипломатов и технических работников США должны будут прекратить свою деятельность в России. Такое решение — одна из контрмер Москвы в ответ на принятый в Сенате США законопроект о новых антироссийских санкциях.

28 июля Сенат США одобрил новые санкции против России. Во вторник они были одобрены палатой представителей конгресса США. Законопроект предусматривает, в частности, введение ограничений в отношении различных отраслей российской экономики. Кроме того, предлагается кодификация уже действующих ограничений, что лишит администрацию США возможности самостоятельно принимать решения о судьбе действующих в отношении России санкций. Теперь законопроект должен подписать Дональд Трамп.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2020 (16:38)

В результате взрыва газа в махачкалинской пятиэтажке пострадали несколько человек

  • 26-01-2020 (16:02)

РБК: Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании

  • 26-01-2020 (15:26)

В Петербурге на пикете задержали активиста с фотографией Путина и подписью "Кащей бессменный"

  • 26-01-2020 (15:05)

В вагонах метро Петербурга появились плакаты об ответственности за нарушения на митингах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...