Санкции США. Фото: rrnews.ru
  • 28-07-2017 (09:52)

Сенат США одобрил новые санкции против России

update: 28-07-2017 (12:54)

Сенат США подавляющим большинством одобрил законопроект о новых санкциях против России, сообщает Reuters.

Как передает агентство, американский Сенат подавляющим числом голосов — 98 против 2 — одобрил в четверг новый пакет санкций в отношении российских граждан и компаний, а также Ирана и Северной Кореи, согласованный накануне верхней и нижней палатами Конгресса.

Теперь законопроект направляется на подпись президенту Трампу. 

Отметим, ранее директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи заявил, что президент США Дональд Трамп может наложить вето на законопроект о новых санкциях против России, предложив более жесткие меры. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее сообщалось, что парламентарии в США достигли договоренности, которая позволит сенату принять одобренные ранее палатой представителей санкции в отношении России. Палата представителей США приняла законопроект "подавляющим большинством голосов".

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), в свою очередь, выступила с заявлением, в котором подвергла критике американский законопроект о санкциях против РФ.

Поправки запрещают президенту снимать с России санкции без разрешения парламентариев и вводят ряд экономических мер — ограничивают максимальный размер инвестиций в нефте- и газопроводы, а также участие американских компаний в совместных с Россией энергетических проектах. Помимо этого они предусматривают возможность введения персональных санкций в отношении лиц, которые, по мнению властей США, причастны к к кибератакам на США, коррупции и нарушению прав человека. В течение 180 дней с момента принятия поправок органы исполнительной власти в Вашингтоне также должны предоставить исследование о том, к каким последствиям может привести запрет на инвестиции в российский суверенный долг.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (14:41)

Глава района в Хакасии получил условный срок за нападение на журналиста "России-24"

  • 24-01-2020 (14:39)

Двух россиян в США приговорили к 12 годам тюрьмы за мошенничество

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...