Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: samtatnews.ru
  • 28-07-2017 (08:49)

Родных пропавших в Чечне людей заставили написать заявления об их отъезде в Сирию

update: 28-07-2017 (12:46)

Родственников людей, которые, по информации "Новой газеты", могли быть убиты в Чечне в январе 2017 года, заставили подписать заявления о том, что их пропавшие родные уехали в Сирию или сами ушли из дома, сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на несколько таких семей.

Агентству удалось связаться с родственниками нескольких людей, чьи имена опубликовала "Новая газета". Собеседники подтверждают, что они

ничего не знают о судьбе своих родных с тех пор, как полиция задержала их в декабре 2016 года.

Правоохранительные органы до сих пор не опросили людей, пожаловавшихся на исчезновение членов своих семей. Более того, как передает издание, многие родственники пропавших подверглись давлению со стороны правоохранительных органов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам одного из собеседников издания, родственников пропавших тогда чеченцев забрали и не выпускали, пока они не подписали документы, что якобы их пропавшие родные сами ушли из дома. Несколько родственников утверждают, что

их заставили подписать пустые листы.

Что потом стало с этими подписями, они не знают.

Другой собеседник агентства утверждает, что

некоторых людей заставили подписать заявление, в котором утверждается, что их родные уехали в Сирию.

Некоторые семьи, которые не знают местонахождение своих мужей и детей, утверждают, что правоохранительные органы требовали предоставить им российский и заграничный паспорта пропавших.

Напомним, ранее "Новая газета" опубликовала информацию, согласно которой в Грозном в ночь на 26 января 2017 года, предположительно, произошла массовая внесудебная казнь 27 человек, задержанных правоохранительными органами республики. По данным издания, убитые были задержаны в январе в рамках спецоперации после убийства полицейского в декабре 2016 года. На них не составили официальные протоколы и не предъявили обвинения. Тогда же, в январе, о массовых задержаниях отчитывался глава Чечни Рамзан Кадыров. Тогда Кадыров заявил, что это "банда", которая связана с террористами "Исламского государства" (организация запрещена в России).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...