Пикет дольщиков. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 25-07-2017 (17:19)

От челябинских законодателей дольщики потребовали увольнения чиновников

update: 25-07-2017 (17:58)

В Челябинске возле здания областного Законодательного собрания 25 июля прошел очередной пикет обманутых участников долевого строительства, которые объединились под эгидой "Всероссийского общественного движения дольщиков", сообщил корреспондент Каспаров.Ru. Участники стояли с плакатами: "Губернатор, дорогой, я хочу домой!" и

"Губернатор, вы где? Дольщики в беде!".

Движение создано 25 апреля 2017 года. Челябинцы подготовили резолюцию для подачи в федеральные органы власти. Среди прописанных в ней требований — снять с занимаемых постов ряд областных чиновников: главу минстроя Виктора Тупикина, первого замминистра строительства и инфраструктуры Виталия Передерия, а также замгубернатора Сергея Шаля. Сторонники принятия резолюции настаивают на лишении этих людей должностей

с формулировкой: "За систематическое отсутствие контроля в сфере долевого строительства, за сокрытие масштабов проблемы в регионе, а также за безосновательное затягивание включения дольщиков в реестр граждан, чьи права нарушены".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Со слов участника "Координационного совета проблемных дольщиков Челябинской области" Елены Насиховой, начат сбор подписей под резолюцией. Учитывая, что в регионе около 6,5 тысяч семей обманутых дольщиков, они рассчитывают на большое количество подписавшихся. Резолюция будет представлена в заксобрание и направлена в Москву: в Госдуму, Совет Федерации, администрацию президента, Генеральную прокуратуру.

Отметим, что вице-губернатор Сергей Шаль не раз парировал обвинения в свой адрес, объясняя, что так устроено российское законодательство, что рычагов воздействия на компании-застройщики у власти не слишком много и полномочия правительства области в этом вопросе весьма ограничены.

Региональные власти могут только поинтересоваться у застройщика причинами срыва сроков ввода домов в эксплуатацию и провести профилактическую беседу

о недопустимости подобных действий. Кроме того, по словам Шаля, власти региона не имеют права достраивать брошенные застройщиками дома на бюджетные средства.

Со слов членов координационного совета дольщиков, на их коллективное заявление от 4 июля, поданное в правительство региона с просьбой о встрече с губернатором Борисом Дубровским, пришел отказ, а заявление передано в региональный минстрой.

Отметим, что 25 июля проходит всероссийская акция обманутых дольщиков, в которой участвуют многие российские города.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...