"Боинг" МН-17 и ракета. Фото: скриншот видео youtube.com/watch?v=bPBzABXtQKA
  • 12-07-2017 (16:13)

Адвокат жертв катастрофы малайзийского Boeing обратился к Путину

update: 12-07-2017 (17:18)

Адвокат жертв катастрофы малайзийского Boeing-777 Джером Скиннер обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, опубликованным в австралийской газете Sydney Morning Herald. Скиннер в нем заявил, что Путин несет ответственность перед погибшими за уничтожение самолета. Юрист пообещал добиться справедливости через Европейский суд по правам человека или любыми другими доступными ему средствами.

"Мои клиенты ждут три года, господин Путин. До сих пор никто не понес ответственности", — сказано в начале письма вместо приветствия.

Адвокат напомнил, что российские власти не предоставили объяснений свидетельствам, что самолет был сбит из российского "Бука". Не предоставила Россия, по его словам, и объяснений "сотням фотографий, видеороликов, снимков, сделанных спутниками и очевидцами", как и "присутствию множества российских военных, публиковавших свои фото и фото своих товарищей в Интернете, когда конвой из 53-й противоракетной бригады вторгся в Украину".

"Разве вы не чувствуете, что такая трагическая утрата требует объяснения? Вы же чувствовали, каково это, когда был сбит ваш самолет MetroJet. Вы правда думаете, что не несете ответственность перед семьями 80 детей на борту?" — интересуется автор обращения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он подчеркнул, что "убийство требует правосудия". По его словам, гибель лайнера не является ошибкой, неизбежной в условиях войны.

"У меня нет армии, но у меня есть почти неопровержимые доказательства", — добавил адвокат, отметив, что убийство 298 невинных "навсегда останется на Российской Федерации".

"Я буду использовать Европейский суд по правам человека и любые доступные возможности, чтобы привлечь Кремль к ответу", — пообещал Скиннер.

Он призвал Путина встретиться с ним и предоставить компенсации жертвам трагедии.

17 июля 2014 года малайзийский Boeing-777 выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет потерпел крушение на востоке Украины, где в это время шли активные боевые действия. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...