Блогер Антон Носик. Фото: izvestia.ru
  • 09-07-2017 (11:15)

Умер Антон Носик

update: 10-07-2017 (13:57)

В Москве на 52-м году жизни умер российский журналист, блогер, медиаменеджер Антон Носик. Об этом сообщил в Facebook 9 июля владелец "Ведомостей" Демьян Кудрявцев.

Кудрявцев добавил, что о времени похорон будет объявлено отдельно. Информацию подтвердили "Эху Москвы" знакомые Носика.

Причиной смерти стал сердечный приступ. 

4 июля Носику исполнился 51 год. Как написал Илья Варламов, Носик умер около двух часов ночи 9 июля. "Смерть наступила в районе двух часов ночи. По предварительным данным, у Носика произошел сердечный приступ. Другие подробности пока (10:40 мск) неизвестны", — написал он. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Носик участвовал в создании ряда российских интернет-изданий, таких как Lenta.ru, Gazeta.ru и NEWSru.com и других медиа, в разное время занимавших ведущие позиции на рынке.

В 2005 году Носик стал соучредителем благотворительного фонда "Помоги.org". Он также занимал пост медиадиректора компании SUP Media, владеющей сервисом блогов LiveJournal и был автором популярного блога, входил в десятку самых популярных блогеров Рунета по версии "Яндекса".

Носик ввел популярный блог в "Живом журнале". Именно за пост о военной операции в Сирии, опубликованный в ЖЖ, его судили по по ч. 1 ст. 282 УК РФ и признали его виновным в "разжигании ненависти" к сирийцам, назначив штраф 500 тысяч рублей. Позднее Московский городской суд смягчил приговор, сократив размер штрафа до 300 тысяч. По версии следствия, 1 октября 2015 года на одной из блог-платформ Носик с "целью возбуждения ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку разместил статью экстремистского содержания". Речь идет о статье под названием "Стереть Сирию с лица Земли". Этот пост блогер опубликовал после того, как РФ начала в этой стране воздушную операцию против боевиков запрещенной в России группировки ИГИЛ. Заметим, что психолого-лингвистическая экспертиза не обнаружила признаков экстремизма в опубликованном Носиком посте, после чего следствие без объяснения причин обратилось за новой экспертизой, которая вынесла нужное следствию решение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-10-2019 (17:12)

На Красной площади проходит акция в поддержку Котова

  • 13-10-2019 (15:26)

Московский суд запретил использовать компании слово "федеральный", посчитав это сокращением от "России"

  • 13-10-2019 (14:26)

На дне открытых дверей МГУ задержали нескольких студентов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...