Подтасовка. Фото: Рikabu.ru
  • 07-07-2017 (14:15)

Обвиняемую в гибели "пьяного ребенка" водительницу заключили под стражу

update: 07-07-2017 (15:30)

Железнодорожный городской суд (Московская область) 6 июля арестовал до 15 сентября Ольгу Алисову, обвиняемую по делу о ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, сообщило Агентство "Москва". До этого она находилась под подпиской о невыезде.

Алешу Шимко сбили 23 апреля во дворе дома, где он был с дедушкой. За рулем автомобиля находилась 31-летняя Алисова, имевшая десять штрафов за превышении скорости. Машина протащила мальчика около десяти метров, сначала он был еще жив, на просьбы вызвать скорую помощь Алисова отошла в сторону и стала кому-то звонить, но не медикам. Мальчик умер через 10 минут от перелома основания черепа и отека головного мозга.

В крови сбитого мальчика нашли 2,7 промилле алкоголя — это большое количество даже для взрослого человека.

Как сообщил сайт "Криминальные авторитеты", под заключением поставил подпись руководитель отдела экспертиз Михаил Клейменов. Возможно, он не виноват — результаты экспертизы или сам биоматериал могли подменить на любом этапе следствия. Думать об этом заставляет тот факт, что муж Алисовой, находящийся в тюрьме, входил в местную ОПГ, и ее вмешательство могло повлиять на этапы следствия.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Уже на следующий день после трагедии на следователей пытались выйти какие-то люди, чтобы замять это дело, а на свидетелей стали оказывать давление.

Отметим, что Алисова работает продавцом в салоне связи. Она жена Сергея Алисова, который с 2008 года отбывает десятилетний срок в колонии строгого режима: ОПГ, в которой состоял Алисов, занималась аферами в сфере кредитования и захвата квартир.

После того, как история с признанием погибшего ребенка пьяным получила огласку, его отец признан потерпевшим, ранее он проходил как свидетель. Кроме дела о ДТП,

возбуждено дело о халатности экспертов.

СМИ сообщили, что повторная экспертиза не смогла подтвердить наличие алкоголя в крови ребенка: найти продукты его распада в смывах крови невозможно из-за их летучести. Родители мальчика настаивают на эксгумации и повторной экспертизе.

"МК" привел информацию вступившего в дело "пьяного" мальчика адвоката Андрея Мишонова о замечаниях независимых экспертов по опьянению ребенка. В заключении Клейменова не указаны признаки, которые характерны для отравления этанолом,

ведь 2,7 промилле в крови 6-летнего мальчика должны вызвать не простое отравление, а кому.

При отравлении алкоголем отекают стенки желчного пузыря, в экспертизе об этом ни слова. Кроме того, при интоксикации содержимое желудка и кишечника должно быть обесцвеченным, этого тоже нет. Оснований полагать, что этанол попал в поступившую на исследование кровь Алеши после его смерти, более чем достаточно. Произойти это могло, по предположениям юриста, во время бальзамирования тела ребенка. Здесь возможны два варианта: либо эксперт начал процедуру, забыв, что не взял кровь и произвел ее забор уже в процессе бальзамирования, либо кровь могла соприкоснуться с бальзамирующей жидкостью уже в пробирке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (18:28)

ФБК: Сыновья Мишустина в 18 лет купили две квартиры стоимостью 360 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...