Освящение водоема. Фото: Gzheladmin.ru
  • 07-07-2017 (12:21)

РПЦ по просьбе МЧС освятила водоемы: вдруг утопающих станет меньше

update: 07-07-2017 (13:41)

МЧС Республики Мордовии обратилось к православной церкви за помощью для уменьшения числа тонущих в местных водоемах. Церковь откликнулась, и были освящены два городских водоема в столице республики Саранске, сообщил 7 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Мордовии.

В МЧС намерены освятить все места купания горожан. Николай Новотрясов, настоятель храма Святой Мученицы Татианы совершил водосвятный молебен, а потом возглавил крестный ход с иконой "Никола Мокрый". Священник на лодке в спасательном жилете с иконой Николая Чудотворца проплыл по периметру мест для купания. Он рассказал журналистам местной телекомпании, что молитвы были обращены к Господу, Богородице, и Николаю Чудотворцу, который считается покровителем моряков. Молитва должна также отвратить от пьянства желающих окунуться в городских прудах.

На богослужении присутствовали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по республике и представители администрации города. 

По местному телевидению было рассказано об освящении Луховского пруда для того, чтобы избежать несчастных случаев. Однако за несколько дней до этого был показан репортаж о том, что купаться в этом водоеме запрещено.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Теперь у граждан возник вопрос, теперь что, можно купаться в святой воде?

Заметим, что МЧС Мордовии не являются первопроходцами в обращении к РПЦ для улучшения показателей работы. В Саранске ежегодно при поддержке ГИБДД совершается автомобильный крестный ход с целью "молитвенного ограждения Саранска для сохранения традиции трезвости русского народа и популяризации здорового образа жизни". Полицейские заявляют, что акция помогает сократить число пьяных за рулем. А в сентябре 2015 года по просьбе Госавтоинспекции Рузаевского района священник окропил святой водой участки автодороги Рузаевка — Сузгарье — Ключарево и прочитал молитвы, которые должны уберечь водителей от искушения нарушать правила в этом аварийном месте.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-05-2019 (21:43)

Из-за ссоры на родительском собрании педагога признали виновной в экстремизме

  • 20-05-2019 (19:07)

Адвокат опровергла информацию о новом деле против аспиранта МГУ Азата Мифтахова

  • 20-05-2019 (16:30)

Дело чиновников десятилетней давности завершено расследованием

  • 20-05-2019 (16:24)

МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...