Голодовка Светланы Буковой. Фото: newdaynews.ru
  • 28-06-2017 (17:11)

Жительница ветхоаварийного барака голодовкой добивается квартиры: есть решение суда

update: 28-06-2017 (17:40)

В Невьянске (Свердловская область) 49-летняя Светлана Букова третий день голодает у входа в мэрию. Ночует она здесь же в семейной машине УАЗ. Как сообщил 28 июня корреспондент Каспаров.Ru, несмотря на решение суда, семью не переселяют из барака, признанного ветхоаварийным.

В июле 2016 года городской суд Невьянска обязал мэрию предоставить Буковым жилье: в бараке провалился пол, в подъезде стоят подпорки — чтобы балки не упали. Часть жильцов съехала, остались только те, кому некуда идти. В доме нет отопления, воды и света.

Только в марте 2016 года межведомственная комиссия признала дом №1 в поселке Ударник непригодным для проживания.

Суд обязал чиновников предоставить Буковым жилье площадью не менее 29 квадратных метров. Мэрия безуспешно опротестовывала решение, в марте 2017 года оно вступило в законную силу. К решению жилищного вопроса подключились судебные приставы. 11 апреля они возбудили исполнительное производство, главу администрации предупредили об уголовной ответственности за неисполнение приговора суда.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Чиновники Невьянска заявляют, что не отказываются от выполнения обязательств по переселению людей, но денег нет. Они говорят, что еще девять семей имеют на руках такие же решения суда.

Со слов заместителя главы администрации Невьянска Станислава Делидова, сейчас мэрия занимается переселением людей из жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Потом очередь дойдет и до барака в Ударнике.

В Невьянском городском округе проживает около 42 тысяч человек. Бюджет дефицитный. В 2017 году он по доходам составит 1 млрд 282 млн рублей, по расходам — 1 млрд 348 млн рублей.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2020 (17:31)

Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах

  • 17-02-2020 (15:19)

В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении росгвардейцев, разгонявших митинги в Москве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...