Путин и вопросы на "прямой линии". Рисунок: С. Елкин, facebook.com/sergey.elkin1
  • 21-06-2017 (10:23)

Би-би-си: "Неудобные" вопросы Путину на прямой линии по SMS согласовал Кремль

update: 21-06-2017 (12:07)

"Неудобные вопросы" на прямой линии с Владимиром Путиным, в том числе о его отставке, коррупции и об оппозиционере Алексее Навальном, были согласованы с пресс-службой Кремля, сообщает "Русская служба Би-би-си" со ссылкой на несколько сотрудников, участвовавших в подготовке прямой линии.

Среди вопросов, присланных по СМС, которые в ходе прямой линии с Путиным в студии показывали внизу экрана, были, в частности, такие: "Правда, что Навальный о вас фильм снимает?", "Ваши слова "своих не сдаем" относятся к казнокрадам и коррупционерам?", "Когда вы перестанете нарушать положение конституции о максимальном президентстве в два срока", "Путин, ты правда считаешь, что народ верит в этот цирк с подставными вопросами?". 

Собеседник агентства из числа технических организаторов рассказал, что все эти вопросы прошли предварительную модерацию.

"Сначала это отбирают одни, потом отбирают другие — и так далее, до пресс-службы президента",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— отметил он.

По словам сотрудника одного из государственных каналов, для работы с онлайн-обращениями была выделена специальная Передвижная телевизионная станция. Ответственными за работу с ними были сотрудники пресс-службы президента. По словам источника, рядом с режиссером во время трансляции находится руководство основных госканалов — генпродюсер "Первого канала" Константин Эрнст, глава ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор НТВ Алексей Земский и другие.

"Думаю, что и эти вопросы были подготовленной заранее "провокацией", чтобы не создалось приторного впечатления. Чтобы была видимость критических вопросов и высказываний", — предполагает один из участников подготовки телемоста.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал изданию, что вопросы "не просеивались". "Вываливалось то, что приходило. Все шло впрямую", — сказал Песков. 

Напомним, во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным школьник из Ханты-Мансийского автономного округа спросил про коррумпированных чиновников. Путин поинтересовался, сам ли школьник придумал вопрос.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...