ФСБ. Фото: m.uraldaily.ru
  • 20-06-2017 (14:25)

Пришедшие для устрашения в масках бойцы УФСБ изъяли личное дело главы Миасса

update: 20-06-2017 (15:16)

В мэрии 150-тысячного Миасса (Челябинская область) 20 июня оперативники регионального УФСБ изъяли личные дела главы города Геннадия Васькова и начальника МУП "Архитектурно-планировочный центр" Татьяны Иванниковой, силовиков также интересуют документы на землю, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу мэрии. В УФСБ подтвердили факт оперативно-следственных действий, но воздержались от подробностей. В челябинском СКР от комментариев воздержались.

Со слов советника главы Миасса по информационно-аналитической работе Тадия Уминского, в кабинет мэра пришли несколько силовиков в гражданском и два бойца УФСБ в масках. Туда же вызвали вице-мэра по имущественному комплексу Василия Сороку. В приемной находится руководитель аппарата Николай Беляев.

Сотрудники мэрии видели, как Васьков выходил из кабинета один раз, видимо, в санузел в сопровождении бойца ФСБ. Этот же боец препроводил Васькова в отдел кадров, где были изъяты личные дела мэра и Иванниковой.

Уминский сообщил, что у него нет ни официальной, ни неофициальной информации. Стоит отметить, что это уже не первый визит правоохранителей к главе города. Два месяца назад в Миассе был задержан один из "авторитетных" предпринимателей, работающих в сфере недвижимости, Владимир Мурашкин, которого многие склонны называть "теневым" мэром. Впрочем, Мурашкин вскоре был отпущен без каких-либо объяснений. Обыски тогда прошли и в кабинете Васькова, на тот момент пребывавшего официально в отпуске, но находившегося в Миассе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Изъяли пять пакетов документов, в том числе по земле, переданной родственникам Иванниковой.

Между тем СКР расследует уголовное дело по факту кражи муниципального имущества из здания бывшего детского сада. Объект был разграблен и разморожен после того, как мэрия, выселив арендаторов, не поставила помещение на охрану. Уголовное дело может быть переквалифицировано в халатность.

Претензии к главе Миасса высказали и ревизоры Главного контрольного управления областного правительства. Аудиторы проверили сделку по покупке Васьковым нового служебного автомобиля "Тойота камри" за 1,9 млн рублей и выявили переплату.

Отметим, что Васькову 52 года. Он в 1988 году окончил Челябинский государственный институт культуры, а в 2002 году — Уральскую академию госслужбы. В мэрии Миасса работает с 2000 года. Избран главой города 27 ноября 2015 года депутатами с должности заместителя главы города по социальным вопросам.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-01-2021 (18:43)

Российское консульство в Нью-Йорке обвинило "американскую сторону" в отключении телефона

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...