Выпускной
  • 07-06-2017 (13:00)

Саратовским врачам пока не придется сообщать о лишившихся девственности школьницах

update: 07-06-2017 (13:48)

В Саратовской области отменен приказ, обязывающий врачей сообщать полиции о пациентках младше 16 лет, которые лишились девственности. Такое решение принял местный министр здравоохранения Владимир Шульдяков, передает ИА "Свободные новости" со ссылкой на пресс-службу областного Минздрава.

В пресс-службе пояснили, что решение об отмене приказа было принято из-за "широкого общественного резонанса" и противоречивых оценок.

"Очевидно, что документ нуждается в детальной доработке", — заявили представители ведомства.

В Минздраве пояснили, что будут проведены консультации с медицинской общественностью, с профильными врачами различного уровня, и правоохранительные органы должны дать свою четкую оценку. Также обещают учесть мнение федерального минздрава и "всех структур, участвующих в обсуждении данной темы".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков обязал всех врачей сообщать в полицию о школьницах, потерявших девственность. Согласно поправкам, главным врачам пришлось бы докладывать полиции и управлению охраны материнства и детства областного минздрава о беременности и абортах у пациенток младше 16 лет, а также об обнаружении у девочек в ходе осмотров разрыва девственной плевы или заболеваний, передающихся половым путем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-05-2019 (17:21)

За участие в митинге в защиту сквера студента из Екатеринбурга грозят отчислением

  • 19-05-2019 (16:29)

В Новосибирске митинг "против антинародных реформ и законов" закончился призывами к отставке Путина

  • 19-05-2019 (11:08)

В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил 14-летнего мальчика

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...