Арест обвиняемых. Фото: Российская газета
  • 31-05-2017 (15:14)

Суд по убийству Немцова удалил с процесса третьего обвиняемого

update: 31-05-2017 (15:53)

Московский окружной военный суд удалил из зала суда обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Темирлана Эскерханова. Об этом 31 мая сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

"В связи с тем, что подсудимый Эскерханов доводит до присяжных сведения сведения, которые нельзя доводить, суд, руководствуясь УПК РФ, удаляет его до окончания судебных прений", — решил судья Юрий Житников.

Обвиняемый Эскерханов пытался дополнить свои показания, но его прервал председательствующий с требованием не доводить до присяжных информацию, которая, по мнению суда, является недопустимой.

"Я только присяжным доверяю! Они будут решать мою судьбу, а не вы (судья). Я хочу им сказать правду, но мне не дают сказать!" — кричал Эскерханов. Ранее суд

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

удалил с процесса до конца прений еще двух подсудимых — братьев Анзора и Шадида Губашевых.

Напомним, что в убийстве Немцова обвиняются пятеро: предполагаемый киллер Заур Дадаев и его соучастники — братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, которые занимались слежкой за Немцовым, искали информацию и помогали скрыться убийце. Еще один обвиняемый — Беслан Шаванов — погиб при задержании в Чечне. Предполагаемый организатор — водитель бывшего заместителя командира батальона "Север" Руслан Мухудинов. Заказчик до сих пор не установлен.

Андрей Карев

  • 19-10-2017 (18:52)

Верховный суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы Евгению Урлашову

Реклама
Материалы сюжета
Реклама