Наручники. Фото: Lenta.ru
  • 31-05-2017 (08:43)

Замглавы Федерального казначейства арестовали по делу о мошенничестве

update: 31-05-2017 (12:01)

Заместитель руководителя Федерального казначейства Сергей Гуральников, курирующий развитие IT, и начальник управления информационных систем ведомства Сергей Павлов задержаны правоохранительными органами, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на троих собеседников на IT-рынке. 

Помимо них, по данным издания, арестованы совладельцы компании-подрядчика казначейства "Сириус" Роман Павлов и Александр Литвинов. Информацию об этом изданию подтвердили в Мосгорсуде. Постановление на арест было выдано 13 мая.

Всех арестованных обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

Как поясняет издание, Гуральников и Павлов курировали в казначействе развитие в сфере информационных технологий. Роман Павлов, глава совета директоров "Сириуса" — брат Сергея Павлова, который руководит управлением информационных систем в казначействе, рассказали источники издания.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Связанные с Романом Павловым и Литвиновым компании

с 2011 года получили от казначейства около 195 миллионов рублей по госконтрактам на поставку компьютерного оборудования и технической поддержки.

По информации газеты, выручка "Сириуса" в 2015 году была равна 2,6 миллиарда рублей.

Топ-менеджер крупной IT-компании сообщил изданию, что все фигуранты дела родом из Краснодара. "Когда Сергея Гуральникова перевели в Москву, он перетащил за собой Сергея Павлова, а "Сириус" тут же открыл подразделение в Москве", — рассказал собеседник издания.

Отметим, ранее стало известно, что Федеральное казначейство будет вести сопровождение государственных контрактов по гособоронзаказу. В постановлении правительства говорилось, что это решение "позволит усилить контроль за расчетами по государственному оборонному заказу и направлено на исключение нецелевого расходования бюджетных средств и необоснованного завышения цен на оборонную продукцию".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...