Арест. Фото: news2.ru
  • 26-05-2017 (14:23)

Адвоката семьи женщины, погибшей в ДТП с участием следователя СКР, поместили под арест

update: 26-05-2017 (15:46)

Коллегия адвокатов Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) считает, что следователи незаконно преследуют их коллегу Дмитрия Порчуляна, которого поместили под домашний арест по обвинению в мошенничестве. Как сообщило 26 мая Ура.Ru, Порчулян выступал в качестве защитника родственников погибшей женщины, которую сбил испонявший обязанности руководителя сургутского межрайонного следственного отдела Алексей Марочкин на личном автомобиле Mercedes-Benz.

Коллегия обратилась в прокуратуру с просьбой обратить внимание на ситуацию. Копия обращения есть у Ура.Ru. По версии юристов, следователь СКР, совершивший в ночь на 12 ноября 2016 года ДТП, мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. Родственники погибшей обратились за юридической помощью.

Спустя два месяца после того, как Порчулян взялся за дело о ДТП, в отношении него возбудили уголовное дело о пособничестве при покушении на дачу взятки. Когда дело развалилось, завели новое — теперь о мошенничестве.

К нему пришли на консультацию граждане, он назвал стоимость услуг, а они написали на него заявление о вымогательстве взятки. Адвоката поместили под домашний арест.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Коллеги связывают арест Порчуляна с направленным на имя главы СКР Александра Бастрыкина заявлением, где он рассказал о коррупционных схемах в местном СКР и ГИБДД.

Ура.Ru направило запрос в адрес СКР по ХМАО с просьбой прокомментировать ситуацию.

Отметим, что, согласно переданной в СМИ информации, в ходе предварительного расследования установлено, что 45-летняя погибшая шла по обочине дороги вместе с мужем в попутном направлении проезжавшему транспорту. Незадолго до этого пара вышла из такси. На женщине была темная одежда без светоотражающих элементов, сотрудник СКР мог ее не видеть.

Реклама