Фемида, российский суд. Фото: vk.com
  • 23-05-2017 (17:23)

Несогласные с приговором "ловцу покемонов" обрушили сайт Верх-Исетского суда

update: 23-05-2017 (17:46)

Председатель Верх-Исетского суда Екатеринбурга Николай Морозов сделал заявление о приговоре блогеру Руслану Соколовскому, "ловцу покемонов", вынесенному 11 мая.

Возмущенные приговором граждане заблокировали работу сайта,

в связи с чем и последовало обращение Морозова, опубликованное 23 мая на сайте суда.

Председатель суда отметил, что в адрес суда поступают обращения, в которых "выражается несогласие с указанным приговором, оцениваются доказательства, на которых постановлен приговор, высказывается отношение к религии и верующим, утверждается необходимость изменения законодательства". Морозов заявил, что суд или судья не вправе выражать свое отношение, вступать в дискуссию по вопросам, указанным в обращениях", и отметил возможность обжалования приговора сторонами судебного процесса. Это было сделано 22 мая.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Обращение председателя изменило внешний вид сайта Верх-Исетского суда: теперь при попытке открыть любой его раздел открывается сперва заявление Морозова.

Руслан Соколовский прославился видеороликом о ловле покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, после чего силовики провели проверку аккаунта молодого человека на YouTube и завели на Соколовско уголовное дело. Блогер обвинялся в возбуждении ненависти либо вражды, нарушении права на свободу совести и вероисповедания, а также приобретение "шпионской" ручки-видеокамеры, которую нашли при обыске. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно: в течение этого срока он не может менять место жительства и посещать массовые мероприятия. Более восьми месяцев блогер находился в СИЗО и под домашним арестом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (16:21)

Фонд "Общественное мнение" отказался от публикации электорального рейтинга Путина

  • 28-01-2020 (14:41)

Глава района в Хакасии получил условный срок за нападение на журналиста "России-24"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...