Полицейские. Фото: mk.ru
  • 23-05-2017 (12:31)

Новосибирских активистов после ночи в полиции судят за неповиновение ей

update: 23-05-2017 (13:28)

В Новосибирске 23 мая идет суд над новосибирскими общественниками Родионом Копаевым и Зореном Исабекяном, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Facebook координатора "Открытой России" Егора Савина.

Активисты "Открытой России" проводили опрос в рамках правозащитного проекта "Школа призывника".

Это вызвало отрицательную реакцию у работников военного комиссариата, в грубой форме потребовавших молодых людей покинуть территорию около военкомата. После того, как у Копаева и Исабекяна была отобрана папка с документами,

общественники вызвали полицию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Приехавшие сотрудники МВД, после совещания внутри здания военкомата, объявили о том, что на на обоих членов ОР написано заявление, и отвезли их в ОВД Железнодорожного района Новосибирска. Со слов Копаева —

оба представителя закона вели себя грубо, отказались показать удостоверения и объяснить причины задержания.

В отношении активистов составлены протоколы по статье 19.3 КОАП РФ ("Неповиновение сотруднику полиции"), они были оставлены на ночь под стражей до решения суда.

Савин в комментарии новосибирской прессе пояснил, что такого рода опросы в последнее время проводятся регулярно и столь же систематично вызывают раздражение у сотрудников военкоматов. Полиция на такого рода мероприятия вызывается постоянно, но до задержаний дело раньше не доходило.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-04-2020 (17:20)

У зданий администраций в Саратове образовались очереди за спецпропусками

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...