Полицейские в балаклавах. Фото: strichka.com
  • 19-05-2017 (15:33)

На строгий режим осужден надевший при пытках балаклаву полицейский

update: 19-05-2017 (16:29)

Верхнепышминский городской суд (Свердловская область) приговорил к восьми годами колонии строгого режима бывшего старшего полицейского роты полиции Верхнепышминского отдела вневедомственной охраны, капитана полиции Данилу Карачевцева, сообщил 19 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

Карачевцев признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью,

совершенном группой лиц по предварительному сговору и превышении должностных полномочий с применением насилия. Вместе с ним осужден местный житель Денис Макурин, который признан виновным в пособничестве и приговорен с семи годам колонии строгого режима.

Преступление было совершено 29 мая 2016 года. Карачевцев вместе с Макуриным и оперуполномоченным уголовного розыска отдела "Верхнепышминский" старшим лейтенантом Александром Подшиваловым для повышения показателей по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, вывезли в лесной массив близ деревни Коптяки жителя Среднеуральска. У него пытались выяснить схемы сбыта наркотиков и получить информацию о лицах, употребляющих наркотические средства и сбывающих их.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Чтобы мужчина не опознал их, полицейские надели на лица маски, а потерпевшему — мешок на голову. Ему нанесли множество ударов руками, ногами и неустановленным предметом по голове, туловищу, конечностям, причинив тяжкие телесные повреждения, а затем бросили его в лесу, не добившись своего.

Потерпевший добрался до дороги, где его подобрали проезжавшие мимо автомобилисты. Виновные были задержаны 2 июня отделом собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области.

Уголовное дело по обвинению Александра Подшивалова было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения. В октябре 2016 года приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет колонии строго режима, с лишением права занимать должности в органах власти и правоохранительных органах на три года.

Сергей Попов

Реклама
Материалы сюжета
  • 26-07-2017 (19:48)

Активистке "ArtПодготовки" в Екатеринбурге дали 50 часов обязательных работ

  • 25-07-2017 (18:53)

Активистку "Артподготовки" в Екатеринбурге увезли из больницы в отдел полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама