"Кабаев, верни Крым!" Фото: twitter.com
  • 19-05-2017 (11:38)

В аннексированном Крыму хотят изымать земли в парках и на пляжах

update: 19-05-2017 (12:54)

Пророссийские власти аннексированного Крыма предложили изъять из частной собственности участки, документы на которые не соответствуют требованиям российского законодательства. Согласно законопроекту, это может коснуться земли на территории пляжей и парков или участков, используемых не по целевому назначению, сообщает "Коммерсант".

В федеральный закон о "принятии Крыма в состав России" предлагается внести поправки, признающие недействительными ряд выданных до аннексии документов, которые подтверждают право собственности на полуострове.

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов в письме сообщил вице-премьеру Дмитрию Козаку, что сейчас крымские "власти" не имеют права изымать участки, юридический статус которых противоречит российским законам. Аксенов предложил внести поправки в федеральный закон.

Согласно предложенным поправкам, до первого января 2021 года могут быть прекращены права собственности на участки, которые расположенные на территории общего пользования. Также изъятие может затронуть землю, используемую якобы не по целевому назначению.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам местного чиновника, Козак в апреле поручил региональным властям подготовить поправки. По его словам, стоимость участков, которые могут изъять, составляет около полутора миллиардов долларов. Федеральный чиновник оценил ее в 0,95-1,2 миллиарда долларов. В пресс-службе Аксенова и аппарате Козака ситуацию не прокомментировали.

  • 27-05-2017 (17:57)

В Эстонии, близ границы с Россией, стартовали международные учения Saber Knight

Реклама
Блог
Место, где ставятся правильные вопросы
Дискуссия на III Форуме свободной России о холодной гражданской войне, 26.5.17. Источник - www.facebook.com/alena.tyutrina.9
Реклама
Интервью
Наш шанс в том, что Россия как собственность станет убыточна
"Коррупция ворует будущее". Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
Реклама
Реклама
Реклама