Президент Украины Петр Порошенко. Фото: newinform.com
  • 18-05-2017 (10:50)

На Порошенко подали в суд из-за блокировки российских сайтов

update: 18-05-2017 (13:17)

Юрист "Чугуевской правозащитной группы" Роман Лихачев подал иск в Высший административный суд Украины с требованием отменить указ президента страны Петра Порошенко от 15 мая, которым вводятся санкции против соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний "Мэйл.ру", "Яндекс" и их сервисов. Об этом 18 мая сообщает "Интерфакс".

В тексте иска Лихачев просит суд признать незаконным данный указ в части нескольких пунктов.

"Я не буду мириться с таким беззаконным и безнаказанным нарушением прав граждан, господин президент. И дело не в ВК и не Одноклассниках и т.д., дело в способе ограничить свободу. Что завтра? Запретить думать? Запретить дышать? Мы же страна, которая движется в Европу, а делаем то, что делает Северная Корея. Я просто не могу понять, где и когда я делегировал государству право определять, что и где мне смотреть, писать и читать", — написал Лихачев.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в соответствии с которым вступает в силу решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО)

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

о применении против ряда юридических и физических лиц "персональных специальных экономических и других ограничительных мер".

Документ, вступивший в силу с 15 мая 2017 года, предусматривает введение санкций в отношении 468 российских и украинских компаний, а также 1228 физических лиц. В "черный список" попали некоторые российские СМИ, в частности РБК, НТВ, "Первый канал", а также компании, предоставляющие услуги в сети Интернет, в том числе Mail.ru Group, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Кроме того, в списке указаны "Яндекс", "Аэрофлот", банк "Россия", "Газпром банк", "Вертолеты России", "Рособоронэкспорт", "Трансаэро". 

Реклама
Материалы раздела
  • 17-12-2017 (18:53)

СБ ООН рассмотрит проект резолюции против решения США по Иерусалиму

Реклама