Могу ошибаться. Но ЕСЛИ москвичи отстоят свои дома (хоть один свой дом), будет положено самое-самое начало настоящему (не "суверенному") правовому государству и гражданскому обществу.

Гражданское достоинство человека начинается с осознания (и признания государством!): "Мой ДОМ - моя крепость"!
Крепость. Моя. Все. Проезжайте.
PS. Интересно, сколько человек, которые сейчас протестуют против собственного выселения, считали, что звягинцевский "Левиафан" искажает и очерняет российскую действительность?

P.P.S. Напомню одну историю, которую слышала во Флоренции и однажды рассказывала.
Чтобы не ездить по шумному и зловонному тогда мосту Понте Веккио, всемогущий банкир Козимо Медичи приказал построить приподнятую над землей галерею (Corridoio Vasariano) от дворца Веккио ко дворцу Питти. Архитектор Вазари взялся за дело. Но одна из башенок на мосту принадлежала какому-то купцу, гражданину Флоренции, и тот ни в какую эту башенку не продавал, сколько бы всемогущий Медичи ему ни предлагал. Так и не продал. Ничего не поделаешь: пришлось Вазари вносить изменения в первоначальный проект. И говорят, что труп упрямца даже не выловили поутру из Арно, и дожил он до глубокой старости.
А построили коридор в обход башни.
На дворе стоял 16 век...
С уважения большими и могучими права на "не хочу" какого-то маленького купца начинается уважение к праву вообще. Везде. Во Флоренции, на луне или в Москве.

Карина Кокрелл

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены