Шествие в противогазах. Фото: kazanreporter.ru
  • 17-05-2017 (10:12)

На юго-востоке Москвы выброс сероводорода за ночь превысил норму в 51 раз

update: 17-05-2017 (12:31)

В столичном районе Капотня зафиксирован в ночь на среду резкий рост содержания сероводорода в атмосфере, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Мосэкомониторинг".

По данным наблюдений,

в 1:00 предельно допустимая концентрация минимальная разовая (ПДК м.р.) сероводорода в Капотне была превышена в 51,4 раза,

в 2:00 — в 38,93 раза.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

К 6:00 среды уровень сероводорода опустился до 2,9 ПДК м.р. Отмечается, что превышений уровня загрязняющих веществ в других районах Юго-Восточного административного округа "Мосэкомониторинг" в ночные часы не фиксировал.

В пресс-службе Московского НПЗ, который входит в "Газпром нефть", расположенного в районе Капотня, агентству заявили, что "данные комплексной системы экологического мониторинга МНПЗ свидетельствуют об отсутствии превышений по выбросам загрязняющих веществ на объектах завода в ночь на 17 мая. Все объекты МНПЗ работают в штатном режиме".

При этом, сообщает агентство, в понедельник стало известно, что Московский НПЗ "Газпром нефти" остановил установку серы для проведения пуско-наладочных работ. По информации "Транснефти", завод прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации. В среду утром МНПЗ сообщил, что начал планово принимать нефть из системы "Транснефти".

Ранее на юго-востоке Москвы утром 3 апреля было зафиксировано серьезное превышение допустимого уровня содержания сероводорода в воздухе, сообщил Мосэкомониторинг. Предельно допустимая концентрация (ПДК) сероводорода в районе Капотня на 7:00 была превышена в 2,59 раза, в районе Люблино этот показатель завышен в 1,68 раза. В районе Выхино-Жулебино зафиксировано 2,0 ПДК сероводорода.

Реклама
Колонка
Новый уровень предательства
Президент США Дональд Трамп. Фото: Getty Images
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Курдюк виляет бараном
Не смешите мои помидоры. Фото: v-n-zb.livejournal.com