Осторожно, ФСБ! Фото: mp3lagu.me
  • 16-05-2017 (17:15)

Капитан ФСБ выудил у ресторатора 31 млн рублей

update: 16-05-2017 (17:30)

Бывший сотрудник УФСБ России по Волгоградской области Андрей Чуманов приговорен к четырем годам колонии и штрафу в 150 тысяч рублей по обвинению в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере, сообщил 16 мая "Кавказский узел".

По версии следствия и суда, в 2006 году капитан ФСБ предложил ресторатору Алексею Торубарову помощь в покупке муниципального здания в центре Волгограда, которое было выставлено на торги администрацией города. За свои услуги офицер получил 13,8 млн рублей. В 2007 году за содействие в покупке еще одного здания в центре Волгограда Чуманов получил от ресторатора 18 млн рублей.

Торубаров заявил следствию, что для сбора этих сумм ему пришлось взять несколько кредитов и заложить свою собственность. Выкупить помещения ресторатору так и не удалось, но деньги Чуманов ему не вернул.

Офицер был уволен из ФСБ, после чего в январе 2008 года военно-следственный отдел СКР по Волгоградскому гарнизону начал расследование дела. В 2013 году гарнизонный суд назначил 2,5 года лишения свободы бывшему депутату гордумы Волгограда Евгению Глазкову как сообщнику Чуманова, который

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

накануне оглашения приговора скрылся в Чечне.

За несколько лет, проведенных там, экс-капитан стал фигурантом еще нескольких историй, связанных с рейдерскими захватами торгового центра SVL в Волгограде и здания фирмы "Югра Лтд" в Москве. Только в октябре 2016 года бывшего офицера ФСБ, объявленного в федеральный розыск, задержали и доставили в Волгоград.

Между тем проходивший по делу Глазков в декабре 2016 года стал фигурантом еще одного уголовного дела и в настоящее время находится в международном розыске. По информации ИА "Высота 102", два бывших и два действующих депутата Волгоградской гордумы обвиняются в мошенничестве с выплатами страховых средств, связанных с ДТП, на сумму свыше 140 млн рублей. По версии следствия, сотрудники фирмы Глазкова занимались оформлением ДТП и юридической помощью в судах. Кроме того, компания предлагала клиентам моментальный выкуп долга страховой компании и выдавала водителям уменьшенную сумму причиненного ущерба, а затем по договору цессии взыскивала ущерб со страховщика, но уже на другую сумму.

  • 22-11-2017 (20:04)

Le Figaro сообщила о предъявленных претензиях к задержанному во Франции Керимову

  • 22-11-2017 (19:30)

ФАС нашла картель среди поставщиков продуктов для МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама