• 13-05-2017 (13:59)

В законопроекте о доплатах на лекарства указано число бедных россиян — 23 млн

update: 13-05-2017 (13:59)

Госдума рассмотрит законопроект о доплатах на лекарства гражданам, которые тратят на это более 10% дохода. Как следует из пояснительной записки, сейчас в России насчитывается 23 миллиона людей с доходами ниже прожиточного минимума, сообщает 13 апреля Росбалт.

В середине апреля их количество оценивалось в 19,8 млн.

Автор инициативы — член "Справедливой России" Олег Нилов. Он отметил, что цены на лекарства, изготовление которых в подавляющем большинстве случаев зависит от импортных компонентов, за последние годы выросли на 50-150%, и причин для снижения темпов их роста не наблюдается.

"Ситуация с обеспечением граждан жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными средствами ввиду тяжелейшего материального положения подавляющего большинства населения нашей страны, когда, согласно официальным данным,

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

за чертой бедности находится более 23 миллионов человек,

является критической и требует немедленного вмешательства государства в части софинансирования покупки самых необходимых для населения лекарственных средств", — говорится в документе.

Предлагается компенсировать расходы на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств в сумме свыше 10% доходов гражданина, без привязки к прожиточному минимуму.

На сайте Росстата пока размещены те же данные о числе бедных, что и в конце 2016 года, — 19,8 млн.

  • 24-06-2018 (17:28)

Иностранные инвесторы за неделю вывели из России рекордную сумму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама