"Симпсоны" и РПЦ. Коллаж
  • 03-05-2017 (17:10)

2х2 не покажет эпизод "Симпсонов" с ловлей покемонов в храме

update: 03-05-2017 (18:02)

Телеканал 2х2 отказался от показа эпизода мультсериала "Симпсоны", в котором Гомер Симпсон ловит покемонов в храме. Об этом рассказала PR-директор телеканала Анастасия Шабловская, передает РБК.

"Мы не показываем контент, который может скомпрометировать канал и вызвать неоднозначную реакцию в обществе, поэтому этот эпизод показывать не будем", — пояснила Шабловская.

В свою очередь РПЦ выступила за ужесточение возрастного ценза на мультсериал после этого эпизода. Клирик Иваново-Вознесенской епархии Макарий заявил, что сериал может "пошатнуть моральные устои" и спровоцирует российскую молодежь на ловлю покемонов в храме. При этом он выражал уверенность, что "показ "Симпсонов" никто запретить не может".

Напомним, что в 19 эпизоде 28 сезона мультсериала "Симпсоны" Гомер Симпсон должен был ловить покемонов в храме. Герои мультсериала подсядут на игру Peekimon Get (аналог Pokemon Go). "Слушай, эта игра есть или по крайней мере была, в отличие от твоего Иисуса", — заявляет торговец комиксами, когда ему и Гомеру сделали замечание за ловлю покемонов в храме.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Никаких проблем с законом у ловцов покемонов при этом не возникает.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-05-2019 (09:57)

В Москве пройдет благотворительный вечер в поддержку политзаключенных

  • 27-05-2019 (09:31)

В Москве полиция задержала противников точечной застройки в сквере

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...