Комфорт в тюрьме. Фото: baronenkov.colors-dev.sodabo
  • 02-05-2017 (12:45)

Создавший осужденному комфорт в колонии уфсиновец амнистирован

update: 02-05-2017 (13:57)

В Мордовии суд признал виновным в злоупотреблении служебными полномочиями бывшего сотрудника исправительной колонии №12 (ИК-12) Александра Бутузова. Он за деньги обеспечивал заключенному благоприятные условия отбывания наказания. Тем же решением суда он амнистирован, сообщил 2 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по республике.

Суд установил, что с января по сентябрь 2013 года Бутузов получил от осужденного 210 тысяч рублей, за которые он обеспечивал благоприятные условия содержания и передачу заключенному запрещенных предметов.

Суд назначил Бутузову наказание в виде условного срока лишения свободы в один год. Но судимость с него суд снял и от наказания освободил по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Отметим, что за аналогичные преступления, совершенные в тот же период времени и в этом же исправительном учреждении, в декабре 2015 года был осужден бывший начальник отдела безопасности ИК-12 Александр Зеленов.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Суд приговорил его к 1,5 годам в колонии общего режима и штрафу в 2 млн 320 тысяч рублей.

Напомним, что это не первый случай в Мордовии, когда уфсиновца спасает от наказания амнистия. Так, в октябре 2016 года был осужден и тут же амнистирован бывший начальник СИЗО №2 Андрей Цапов. Он за взятку разрешил заключенному пользоваться в камере запрещенными по закону телевизором, холодильником и микроволновой печью.

Сергей Горчаков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама