Митинг дольщиков. Фото: Сергей Попов. Каспаров.Ru
  • 28-04-2017 (11:52)

Программа помощи обманутым дольщикам в Самаре провалена

update: 28-04-2017 (13:06)

В Самаре провалена программа строительства жилья для обманутых дольщиков, сообщили 28 апреля корреспонденту Каспаров.Ru в Общественной палате Самарской области. В регионе зарегистрировано 56 проблемных объектов долевого строительства.

В 2016 году в Самаре при участии областных властей достроено 12 "долевок", в которых получили квартиры 972 дольщика, сообщил сотрудник департамента градостроительства Самары Анатолий Громилин.

Всего в Самарской области шесть тысяч обманутых дольщиков.

У здания правительства области 30 марта прошел одиночный пикет дольщицы компании ООО "Горос" Татьяны Матузковой. На акции женщина рассказала, что протестует против игнорирования губернатором Николаем Меркушкиным и областными властями проблем дольщиков. Матузкова десять лет не может получить квартиру. Сейчас готовность дома составляет 31%. Нового застройщика для завершения объекта областные власти не нашли.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

За мошенничество и причинение 395 дольщикам ущерба в 200 млн рублей главу компании осудили на 5 лет, но это не решило проблему.

В Волжском районе дольщиков коттеджного поселка “Дубрава” обманули дважды. Привлеченный при участии областных властей новый инвестор строительства — ООО "Солнечная долина" — вышел из проекта. В декабре 2016 года в отношении его руководителей возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Компания сменила юридический адрес и подала иск о признании банкротом в арбитражный суд Москвы, ее сотрудники уволены, а документация утеряна.

Обманутые самарские дольщики намерены выйти на первомайскую демонстрацию и потребовать от властей внимания к своим проблемам, главная из которых — невозможность завершить долевое строительство после банкротства компаний-застройщиков.

Напомним: в 2011 году Самарскую область признали самым проблемным регионом России по числу замороженных строительных площадок. Жилье не получили 6650 человек по 49 объектам. Федеральное правительство потребовало от глав регионов решить проблему обманутых дольщиков к 2012 году, однако и через пять лет их число осталось прежним.

Владимир Лапкин

  • 18-06-2015 (18:09)

Омичи ведут себя как власти региона, постоянно увеличивая кредитный долг

Реклама