Разлом в доме на Живописной. Фото: Юлия Рубанова
  • 27-04-2017 (14:33)

Московские власти не согласовали митинг против застройки на Живописной

update: 27-04-2017 (15:40)

Московские власти не согласовали запланированный на 28 апреля митинг против застройки лесопарка на Живописной улице в Москве. Ответ мэрии опубликован в официальной группе движения "Спасем Живописную!" в Facebook.

Как следует из опубликованного документа, в префектуре отказали в связи с тем, что площадка для проведения акции находится на территории Курчатовского института, с которым необходимо отдельное согласование.

"Сославшись на то, что выбранная нами площадка находится в собственности Курчатовского Института, Префектура потребовала провести согласование мероприятия с собственником. Переговоры затянулись и сейчас понятно, что даже в случае положительного решения мы не успеем полноценно подготовить митинг", — пишут активисты. В связи с этим было принято решение перенести мероприятие на более поздний срок. Предварительно митинг состоится в середине мая.

Отметим, при этом в октябре 2016 года на этом же месте активисты провели согласованный митинг.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее в Москве прокуратура подала иск к ДПиООС в суд в связи с незаконной застройкой на Живописной улице. Представитель Межрайонной природоохранной прокуратуры на круглом столе в Общественной палате РФ дал негативную оценку проезду строительной техники через особо охраняемую природную территорию и бездействию в связи с этим Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Напомним, улица Живописная — это одно из мест в Москве, где местные жители борются с точечной застройкой. Так, в декабре 2016 года протестующие против точечной застройки пришли к администрации главы государства, чтобы передать 15 тысяч подписей против уничтожения леса и строительства новых зданий на улице Живописной.

  • 20-04-2017 (18:59)

Госдума в первом чтении приняла законопроект о сносе пятиэтажек в Москве

Реклама
Видео
Выступление Гарри Каспарова на открытии III Форума Свободной России
Гарри Каспаров. III Форум Свободной России.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама