У Мосгорсуда. Фото: novayagazeta.ru
  • 26-04-2017 (21:41)

Мосгорсуд втайне рассмотрел апелляцию на арест фигуранта "дела 26 марта"

update: 27-04-2017 (16:36)

Московский городской суд рассмотрел апелляцию на постановление о избрании меры пресечения в виде ареста фигуранта "Дела 26 марта" Станислава Зимовца. Об этом 26 апреля ОВД-Инфо рассказала адвокат Светлана Сидоркина.

На сайте суда в списке рассматриваемых сегодня дел фамилии Зимовца не было — она появилась только в 15:00 с пометкой, что в 11:15 апелляция Зимовца была рассмотрена.

Решение не известно, но, судя по всему, мера пресечения оставлена в силе.

Зимовец — житель волгоградской области, приехавший в Москву на заработки. По данным следствия, он бросил кирпич в бойца Росгвардии, а затем "переоделся с целью конспирации" и, достав травматический пистолет, "провоцировал присутствующих на незаконные действия". По непонятной причине Зимовец в СИЗО №2 "Бутырка" был помещен в блок, где содержатся приговоренные к пожизненному лишению свободы.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Местные волгоградские полицейские, производившие обыск дома у родителей Зимовца, не объяснили им, в чем обвиняется их сын и где находится, —

сказали только, что он задержан за митинг в Москве.

Родители стали обзванивать московские ОВД, но там им ничего конкретного не ответили и почему-то угрожали уголовной ответственностью за дачу ложных показаний. Сотрудники ОНК, приходившие в "Бутырку" дважды для встречи с Зимовцом, оба раза не застали его в камере — по словам работников тюрьмы, в первый раз его вывозили на судебное заседание в Мосгорсуд,

а во второй — на следственные действия.

Сидоркина подавала заявление в Следственный комитет на вступление в дело в качестве защитника. Однако, несмотря на оформленное соглашение, следователи не поставили адвоката в известность о грядущем заседании.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2018 (20:58)

В Австрии выдали ордер на арест лидера арт-группы "Война" Воротникова

  • 20-09-2018 (19:52)

В Казани в отделении банка "Открытие" пропали 230 миллионов рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама