Акция "Димонответит". Фото: Каспаров.Ru
  • 24-04-2017 (11:58)

Еще один полицейский "страдал" и на "АнтиДимоне", и на Болотной площади

update: 24-04-2017 (12:18)

Командир 1-го батальона 2-го оперполка полиции ГУ МВД Москвы Валерий Гоников, которого называют якобы пострадавшим во время антикоррупционной акции 26 марта 2017 года, был одним из "потерпевших" по "болотному делу". Это обнаружила "Открытая Россия".

Как передает ОВД-Инфо, в насилии над Гониковым обвинили жителя Люберец Александра Шпакова. Утверждается, что Шпаков минимум два раза ударил Гоникова кулаком в лицо.

Как ранее сообщал Каспаров.Ru, Гонников в 2014 году давал показания на суде над Алексеем Гаскаровым, Александром Марголиным, Ильей Гущиным и Еленой Кохтаревой. Он тогда рассказал, что митингующие избили его сотрудника, сорвали и повредили рацию. Ему никаких травм не нанесли. Среди подсудимых он смог опознать только Елену Кохтареву, остальных фигурантов дела он ни разу не видел. После его допроса один из защитников попросил исключить Гоникова из числа потерпевших. Гоников поддержал это ходатайство. Однако прокуроры настаивали, что нет оснований для исключения этого полицейского из числа потерпевших, поскольку в суде он сказал, что ему сломали рацию.

Отметим, что Гоников оказался вторым потерпевшим в деле 26 марта и имеющим такой же статус в "болотном деле". Сотрудник 2-го оперполка Евгений Гаврилов якобы получил черепно-мозговую травму 26 марта, а в 2015 году он выступал на деле "болотника" Непомнящих.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Реклама
Материалы раздела
  • 17-12-2017 (12:35)

В Пушкино полиция обходит дома сторонников Навального, задержанных на пикете с кубом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама