Медведев на лыжах. Фото: vedomosti.ru
  • 21-04-2017 (19:48)

СКР не нашел оснований для проверки сведений из фильма ФБК о Медведеве

update: 21-04-2017 (19:48)

Следователи не нашли оснований для проверки информации из расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) об активах главы правительства России Дмитрия Медведева. Депутат от КПРФ Валерий Рашкин, который ранее обратился с просьбой начать расследование, опубликовал 21 апреля ответ ведомства в своем Twitter.

В частности, Следственный комитет (СКР) России заявил,

что факты, изложенные в фильме и расследовании ФБК "Он вам не Димон", не являются основанием для начала собственного расследования.  

На документе, которое опубликовал депутат Рашкин, стоит подпись зампредседателя СКР Илья Лазутова. В нем говорится, что ведомство рассмотрело обращение Рашкина о необходимости проверки информации, опубликованной ФБК, о возможном нарушении законодательства при передаче недвижимости в Московской области в собственность Фонда "Соцгоспроект", а также "по другим вопросам".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Вопросов, относящихся к компетенции Следственного комитета Российской Федерации, в настоящее время не имеется", — указывается в документе.

В ответе ведомства говорится также о том, что надзор за исполнением законов органами управления и руководителями некоммерческих организаций, согласно закону "О прокуратуре РФ", является компетенцией Генпрокуратуры страны. Именно поэтому СКР направил обращение Рашкина в надзорное ведомство.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы отказались поддержать предложение представителей КПРФ о запросе у правоохранителей информации для проверки расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве.

  • 15-12-2017 (18:08)

Источник: Информация об освобождении Улюкаева по состоянию здоровья — это вброс

  • 30-11-2017 (15:05)

Заседание по фигуранту "дела 26 марта" Крепкину перенесли

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама