Плакат "Цензура". Фото: global-report.com
  • 21-04-2017 (10:47)

Главреда газеты "Вечерний Магадан" уволили из-за поста в Facebook

update: 21-04-2017 (12:29)

Главного редактора газеты "Вечерний Магадан" Андрея Гришина уволили из-за поста в Facebook о заместителе представителя России в ООН Владимире Сафронкове, сообщил в Facebook сам Гришин.

"В пятницу мне позвонили и попросили приехать на разговор. В ходе него представители мэрии Магадана — учредителя издания — с сожалением объявили, что мне придется написать заявление на увольнение. Причина: как раз пост на моей личной страничке в Facebook (там даже не указано место работы), где

под репостом новости о том, что Кремль поддержал представителя России в ООН, я предложил в следующий раз Сафронкову пользоваться дворовыми приемами. А также посоветовал нашему МИД приобрести новую форму — спортивные костюмы и остроносые туфли",

— написал редактор.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Гришин предполагает, что решение было принято не мэрией, а стало "вынужденной реакцией на некий звонок". 

"Для кого-то данный пост стал, цитата: "последней каплей", но выяснить, чья это была инициатива, не удалось", — написал он.

В ходе заседания в Совете Безопасности ООН Британия обвинила Россию в злоупотреблении правом вето при защите позиций президента Сирии Башара Асада, а также заявила, что "Москва потеряла доверие". Представитель России Владимир Сафронков некорректно отреагировал на эти слова: "А все дело в том, и об этом уже многие знают в ООН, что вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь, все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано. Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" — обратился он напрямую к Райкрофту.

Отметим, ранее также главные редакторы трех омских районных газет были уволены после смены курса омской власти.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Три июньских спора на темы этики
Виктор Шендерович, Гарри Каспаров. Источники - Medialyrics.com, svoboda.org
Реклама
Колонка
Отягчающее обстоятельство
"Коронация" Хазанова. Фото: totall.info