Паспорт гражданина РФ. Фото: rissa.pnzreg.ru
  • 21-04-2017 (10:34)

СМИ узнали причину отзыва законопроекта о лишении гражданства за терроризм

update: 21-04-2017 (12:24)

Законопроект о лишении российского гражданства за терроризм будет исправлен для повторного внесения в Думу. В документ будет добавлена процедура лишения гражданства, так как сейчас такие вопросы решаются только указами президента, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По информации газеты, в законопроекте необходимо прописать схему, по которой будет проходить процесс лишения гражданства, а это входит в обязанности президента.

Кроме того, в новой версии

депутаты предложат считать причастность к терактам и экстремизм не основанием для лишения паспорта, а формальным отсутствием цели для его получения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В результате, как отмечается, будет устранена правовая коллизия, поскольку отмена решения о приеме в гражданство возможна только из-за подачи подложных документов или сообщения ложных сведений.

Напомним, накануне стало известно, что законопроект о лишении гражданства за террористическую деятельность, ранее поддержанный спикером думы Вячеславом Володиным, отозван из парламента.

Реклама
Колонка
Выборы–шмыборы... главное – здоровье!
Страшный сон Путина. Источник: http://prikolnovosti.com/putin-geroj-nashego-vremeni-podderzhi-svoego-boga-kartinki-i-video/
Реклама
Интервью
Переменчивая "стратегия" Трампа
из личного архива Юрия Фельштинского
Реклама
Реклама
Колонка
Дороги взлетают ввысь
Алексей Мельников. Фото из личного архива
Реклама
Колонка
Как Кремль шантажирует Меркель
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов