Мюллер, Штирлиц и портрет Навального. Фото: facebook.com/oberezovskomu
  • 20-04-2017 (13:36)

Ответ не-Димона

Блогосфера о кампании по сравнению Алексея Навального с Гитлером и выступлении премьера в Госдуме

update: 20-04-2017 (15:07)

Сообщение о том, что Кремль решил бороться с Алексеем Навальным, используя сравнения с Гитлером, оказалось верным. В соцсетях появился ролик, он же был показан добровольно-принудительно собранным студентам во Владимире (впрочем, у них поделка вызвала отторжение). В то же время премьер-министр РФ Д. Медведев ответил на фильм ФБК: "Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев".

Алексей Навальный:

"Так вчерашний кремлёвский источник в новости "Дождя", говоря: "С Навальным борются как с Гитлером", не преувеличивал и не говорил метафорами.

АП и её новый "старший по внутренним делам" старик Владиленыч меня буквально объявили новым Гитлером.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вот тот самый "первый материал выйдет вскоре".

Но не думайте, что это просто лживый ролик для распространения на ютюбе.

Кремль ещё и спустил команду принудительно заставлять смотреть его всех, кто выходил на митинг 26-го марта.

Вот, во Владимирском государственном университете администрация собрала тех студентов, которые ходили на митинг, устроила им коллективный просмотр ролика и прочитала им "лекцию о Гитлере-Навальном". Прекрасная история и прекрасные диалоги:

"Алла Быба: А какая вам еще сторона нужна?

Студент: Другая.

Алла Быба: Я что-то не понимаю, какая другая сторона вам нужна?

Студент: Вы нам показали видео против Навального, покажите нам теперь видео Навального, чтобы каждый для себя решил.

Алла Быба: Я ничего не поняла. Вы имеете в виду про Медведева?

Студент: Любой. Даже начиная с того, что Песков указывает 12 миллионов в декларации, а носит часы за 33 миллиона. Извините, он что — три года на часы копил?

Алла Быба: А вы вместе с ним покупали часы? Вы видели это? Присутствовали?

Студент: Есть свадебная фотография.

Алла Быба: А это вопрос к нему. У вас есть факты, доказательная база?

Студент: А это вам не факт?

Алла Быба: Это не доказательная база.

Студент: Разница в заработке и в доходах.

Алла Быба: Естественно, она и будет разница.

Студент: Сказать, где врут (показывает пальцем на Аллу Быбу)? Вот здесь врут.

Алла Быба: Ведете вы себя отвратительно. У вас вообще чувство такта отсутствует, мне очень жаль, что вы такой невоспитанный человек".

Горжусь студентом из диалога, особенно за его последнюю реплику. Горжусь владимирскими и вообще всеми студентами, вышедшими на митинг.

Давай, Владиленыч, показывай людям, вышедшим во Владимире под антикоррупционными лозунгами, что они прислужники Гитлера.

Это, конечно, заставит их переменить точку зрения о том, что власть защищает только коррупцию и коррупционеров, и они никогда не выйдут на митинг 12 июня. Ага".

Он же:

"У меня только один вопрос в связи с этой новостью и заголовком "Кремль решил начать кампанию против Навального": РЕШИЛ НАЧАТЬ?! А раньше тогда что было?!

А так — что я могу сказать тут? Понятное дело, что не нравится им, когда мы не просто разоблачаем их воровство, но и разоблачаем на огромную аудиторию. Возразить им нечего, вот будут сочинять ролики, осваивать бюджеты. Политтехнологи/пиарщики потирают руки в предчувствии новых бюджетов.

Противопоставить новой классной затее Кремля можно только общую слаженную работу".

"Если бы я был Анной АндрЕвной Ахматовой, то по поводу сравнения Навального с сегодняшним именинником я бы сказал: "Какую карьеру нашему блогеру делают!" — пишет Алекс Мома.

Егор Седов:

"Три года назад в мучениях скончался "закон Годвина" (правило неупоминания Гитлера в спорах — естественно, если споры не о нем и не о рейхе). Похоронен был сей закон где-то в районе Севастополя, Симферополя или Ялты.
Видимо, этот научный факт теперь узнали и в АП.
Но в АП не знают иного: скончаться-то правила могут по-разному. Потому что поминание так или иначе будет сводиться к следующему: а что делал Гитлер? А он строил "немецкий мир". Присоединил Австрию. Потом аннексировал у соседней Чехословакии Судетскую область... И некоторая аналогия вполне вырисовывается.
Так что можно, конечно, использовать образ Гитлера в борьбе с Навальным. А вот параллели и аллюзии, если и возникнут, то совсем-совсем не про Навального.
Что, собственно, легко доказали владимирские студенты. От них ждали то ли "пятиминутки ненависти" к Навальному, то ли ужасания "и как же это мы могли смотреть фильм про "НеДимона", когда Навальный — такой, такой..."
А они что? А покажите-ка фильм самого Навального — типа, сами и выясним, кто там Гитлер, а кто — нет... Ах, не покажете?! Испугались? Так вывсеврете!"

"Чума! Кстати, не исключаю, что эффект от такого ролика может быть обратным ожидаемому в АП. Но судиться с авторами ролика все равно необходимо!" — считает Александр Коростелев.

Меандр Синусов:

"Просмотрев убогий ролик кремля про "нациста-навального" могу сказать 2 вещи:
1) я 100% татарин (насколько это вообще возможно говорить в стране где уже веками если не тысячелетиями всё перемешано) — за Навального.
2) мне стыдно за моего коллегу-диктора, который озвучил эту мерзость купившись на 30 монет. В год парламентских фальсификаций, когда к нам на студию обращались за созданием роликов 2 раза были заказчики от "Единой России", которым был категорический отказ "ни за какие деньги!"

"Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь". (М. Ганди) Алексей, так держать! Славно ты насолил кремлевскому ворью, раз они не гнушаются пропагандой в духе "распятых снегирей"! Подобные грязные технологии, в которых фактов не на грош, а сплошные инсинуации, не способны вызывать даже возмущения против их создателей и спонсоров. Только здоровый смех над жалкой российской властью, опустившейся до такой мерзости", — пишет блогер Olga Skorogodsky.

Блогер Der Steppenkatz:

"Навальный у нас теперь, оказывается, гитлер. Гитлер, Карл!!! Какое же необыкновенное, исключительное, феноменальное, не имеющее, подобно легендарной "армате", аналогов в мире богатство фантазии у кремлевских политтехнологов! Какой неуемный креатив бьет через край горячим ключом!"

"Кириенко 1998–2018. Можем повторить", — комментирует фильм Владимир Милов.

"И это все? На этой халтуре попилены дежеки", — предполагает Павел Стулов.

"Топорно... Управление по внутренней политике начинает атаку... на А. Навального... Разучились, однако, ребята даже шнягу сочинять..." — констатирует Николай Филатенков.

Евгений Шестаков:

"Как депутат Государственной Думы и замглавы Комитета по идеологическому опылению молодежи объявляю строгий выговор Ярину Андрею Вениаминовичу за халатность и бездарное расходование средств, потраченных на кампанию в интернете. Предлагаю снять его с поста и надеть на что-нибудь более ему понятное и простое".

Алексей Широпаев:

"Даже в царской Госдуме Медведев не смог бы вот так, одной общей фразой про "лживые продукты политических проходимцев" отделаться от неприятных вопросов и закрыть тему. А в любой нормальной современной стране Дмитрий Анатольевич уже давно бы стал объектом внимания СМИ и парламентского расследования, в ходе которого как миленький давал бы подробнейшие разъяснения обществу. Подробнейшие".

Кирилл Шулика:

"Слушаю отчет Медведева в Думе.

И вот я понял одну вещь — он еще больший обладатель ментальности военного пенсионера, чем Путин. Но его кому-то пришло в голову продвигать нам как надежду на будущее и символ перемен".

Егор Седов:

"Абсолютно лживые продукты политических проходимцев" — это, конечно, в мемы. Но вот что интересно: высказывание по стилистике относится не к СССР и не к рейху, с которым ныне они решили увязать Навального. Это ближе к китайской "культурной революции". Так что не удивлюсь, если мы в ближайшее время услышим что-то вроде "бумажные тигры и трусливые мыши" (официальный комментарий по поводу попыток западных представителей возразить в Совбезе ООН без блатных ужимок), "они не любят наряжаться, они любят вооружаться" (про девушек в майках с хохочущими "Искандерами"), "помимо прочих особенностей, население России заметно выделяется своей бедностью и отсталостью; на первый взгляд это плохо, а фактически хорошо..." (разумеется, без продолжения, что бедность побуждает к переменам и революции).
Вообще-то, я им другую цитату председателя Мао напомнил бы, им бы это на Кремле на на Думе вывесить в качестве воспоминания о будущем: "Всякий, кто стремится поживиться за чужой счет, обязательно кончает плохо!"

Геннадий Панков:

"Сегодняшнее заседание Думы показало, что ритуальной партии нет никакого дела до важнейших проблем страны. Думским фейковым оппозиционерам теперь только можно заниматься защитой мавзолея. Хорошо, если бы это дошло до рядовых сторонников".

Сергей Елкин и DW (на русском) публикуют карикатуру на тему премьерского выступления:

Игорь Яковенко:

"Двое против всего мира

Дмитрий Анатольевич Медведев согласился с Александром Васильевичем Суворовым по двум пунктам.

1. Что природа произвела только одну Россию.

2. Что они, "жители России все одолеют".

Первый пункт внушает уважение к мудрости природы, поскольку второго такого надругательства над собой планета точно не вынесла бы.

По второму пункту есть лишь вопрос о содержании местоименного наречия "всё", поскольку есть опасения, что "одолению" подлежит все живое в пределах границ РФ".

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-08-2017 (12:24)

В Барнауле задержали координатора штаба Навального за отказ взять "бумажку"

Реклама