Заур Дадаев. Фото: ridus.ru
  • 19-04-2017 (09:14)

СМИ опубликовали видео допросов обвиняемых в убийстве Немцова

update: 19-04-2017 (12:13)

Видеозапись допроса Заура Дадаева, обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова, опубликовала 19 апреля газета "Коммерсант". Издание сообщает, что это был первый допрос Дадаева в Следственном комитете.

На видео Дадаев признается, что именно он стрелял в Немцова.

Из его слов следует, что решение об убийстве Немцова было связано с тем, что тот "поддержал" карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда и "хотел опубликовать их на территории Российской Федерации". При этом Дадаев отрицает, что убийство кто-то заказал и что мотивом преступления были деньги.

На допросе Дадаев рассказывает, что слежка за Немцовым началась после теракта в редакции Charlie Hebdo, то есть в январе 2015 года. Обвинение утверждает, что подготовка к убийству началась за несколько месяцев до этого, то есть в 2014 году.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Издание "Новая газета" в свою очередь опубликовала видеозапись допроса другого фигуранта дела, Анзора Губашева. Он утверждает, что мотивом убийства стали якобы допущенные Немцовым высказывания против мусульман и пророка Мухаммеда.

Он также поясняет, что к преступлению причастны только он, Заур Дадаев и Беслан Шаванов.

Напомним, 11 апреля в ходе судебного заседания Московский окружной военный суд отстранил от участия в процессе двух обвиняемых в убийстве Бориса Немцова — братьев Шадида и Анзора Губашевых. 

Суд по делу об убийстве в центре Москвы в феврале 2015 года политика Бориса Немцова с участием присяжных начался в октябре 2016 года. Среди обвиняемых только те, кто подозревается в самом убийстве. Заказчики и организаторы так и не определены.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Видео
Выступление Гарри Каспарова на открытии III Форума Свободной России
Гарри Каспаров. III Форум Свободной России.
Реклама
Блог
Курдюк виляет бараном
Не смешите мои помидоры. Фото: v-n-zb.livejournal.com
Реклама
Колонка
О ситуации в Украине.
Украина, символика. Источник - http://olimp.ippo.kubg.edu.ua/
Реклама