Заур Дадаев. Фото: ridus.ru
  • 19-04-2017 (09:14)

СМИ опубликовали видео допросов обвиняемых в убийстве Немцова

update: 19-04-2017 (12:13)

Видеозапись допроса Заура Дадаева, обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова, опубликовала 19 апреля газета "Коммерсант". Издание сообщает, что это был первый допрос Дадаева в Следственном комитете.

На видео Дадаев признается, что именно он стрелял в Немцова.

Из его слов следует, что решение об убийстве Немцова было связано с тем, что тот "поддержал" карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда и "хотел опубликовать их на территории Российской Федерации". При этом Дадаев отрицает, что убийство кто-то заказал и что мотивом преступления были деньги.

На допросе Дадаев рассказывает, что слежка за Немцовым началась после теракта в редакции Charlie Hebdo, то есть в январе 2015 года. Обвинение утверждает, что подготовка к убийству началась за несколько месяцев до этого, то есть в 2014 году.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Издание "Новая газета" в свою очередь опубликовала видеозапись допроса другого фигуранта дела, Анзора Губашева. Он утверждает, что мотивом убийства стали якобы допущенные Немцовым высказывания против мусульман и пророка Мухаммеда.

Он также поясняет, что к преступлению причастны только он, Заур Дадаев и Беслан Шаванов.

Напомним, 11 апреля в ходе судебного заседания Московский окружной военный суд отстранил от участия в процессе двух обвиняемых в убийстве Бориса Немцова — братьев Шадида и Анзора Губашевых. 

Суд по делу об убийстве в центре Москвы в феврале 2015 года политика Бориса Немцова с участием присяжных начался в октябре 2016 года. Среди обвиняемых только те, кто подозревается в самом убийстве. Заказчики и организаторы так и не определены.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2017 (18:02)

Следователь СКР подал иск на 100 000 рублей к фигуранту дела об убийстве Немцова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама