Алексей Навальный в суде. Фото: Лиза Охайзина, Каспаров.Ru
  • 15-04-2017 (16:01)

Навальный примет участие в "экологическом митинге" в Челябинске

update: 15-04-2017 (16:00)

В Челябинске началась протестная акция против строительства Томинского ГОКа. В мероприятии примет участие оппозиционный политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный. Об этом 15 апреля сообщает Росбалт.

Ожидается, что на "экологический митинг" соберутся до трех тысяч человек. Ранее организаторы обещали, что на протестной акции не будет атрибутики политических партий. Между тем на митинге выступит Навальный. Ему уже передан пакет документов по Томинскому ГОКу, а тематика его выступления заявлена именно по этому проекту "Русской медной компании" (РМК).

По данным "Накануне.RU", фигура политика уже внесла разлад в ряды организаторов акции.

"Попали в сложное положение. Хотели провести митинг без политической атрибутики, при этом слово дается всем желающим. Навального никто специально не приглашал. Позвонил начальник их штаба и спросил, может ли выступить Навальный? Если мы уже обозначили свою позицию, что все желающие могут высказать свою позицию по экологическому вопросу, почему ему должны отказать?", — написал в соцсетях один из организатором митинга Сергей Белогорохов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Итоговое решение будет приниматься на федеральном уровне, и мы можем предположить, что оно будет приниматься не с тех позиций, за которые будет агитировать Навальный", — приводит СМИ слова одного из местных политологов.

По словам директора челябинского филиала РАНХиГС Сергея Зырянова, для федерального центра это (участие Навального) станет очередным аргументом, что "Стоп-ГОК" носит деструктивный характер. "Навальный ищет темы в повестке общения с населением, на которые оно будет отзываться, и старается повысить свою популярность. Поэтому в данном случае выиграет именно он", — резюмировал эксперт.

Ранее сегодня оппозиционер открыл в Челябинске предвыборный штаб.

Жители Челябинска и его пригородов, а также экологи выступают с критикой планов постройки горно-обогатительного комбината вблизи столицы Южного Урала, указывая на неизбежный вред окружающей среде. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский не исключил возможности проведения широкого социологического опроса по этому поводу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2020 (17:48)

Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции

  • 19-01-2020 (16:37)

Число заразившихся вирусом в Китае превысило 60 человек

  • 19-01-2020 (12:01)

Петербургский бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...