Политик Вячеслав Мальцев. Фото: ytimg.com
  • 14-04-2017 (16:22)

Тверской суд арестовал Мальцева за неповиновение требованиям полицейских

update: 14-04-2017 (17:03)

Тверской суд столицы арестовал оппозиционного политика Вячеслава Мальцева. Суд счел его виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции (19.3 КоАП РФ), передает "МедиаЗона".

Мальцеву дали 15 суток ареста.

Адвокат Мальцева Сергей Бадамшин заявил, что решение суда будет обжаловано.

В ходе заседания судья отказывал в ходатайстве Бадамшину, который просил в ведении протокола и вызове полицейских, задерживавших Мальцева и составлявших на него протокол. При этом приобщить выписку с кардиологическим диагнозом суд согласился.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сам Мальцев отметил, что 26 числа он со своими сторонниками "совершали прогулки по улице Тверской".

Помимо этого, приставы попытались запретить вести текстовые трансляции с суда. Они ссылались на принятый в марте 2017 года закон об ограничении трансляций. После жалобы журналистов "Медиазоны" сотрудница суда разрешила им пользоваться ноутбуком.

13 апреля в 6 утра в квартиру политика вломился спецназ. Сотрудники МВД предъявили постановление об обыске от Басманного суда Москвы. Мальцев был задержан. Позднее стало известно, что Вячеслава Мальцева этапируют в Москву. В самолете у оппозиционера случился сердечный приступ. Следственные действия связаны с делом о нападении на полицейского во время антикоррупционной акции 26 марта. Мальцев проходит по нему в качестве свидетеля.

Позднее стало известно, что на оппозиционера составили протокол по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение законному требованию сотрудника полиции").

Напомним, что 26 марта по всей стране прошла серия антикоррупицонных акций, поводом для которых послужило расследование ФБК "Он вам не Димон", посвященное резиденциям премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании.

По утверждению Алексея Навального, Медведев создал "крупнейшую коррупционную схему в стране". Помимо резиденций, в расследовании упоминались многочисленные кроссовки Медведева, которые в итоге превратились в символ коррупции.

Самая масштабная акция прошла в Москве. По разным оценкам, в ней приняли участие от 8 до 30 тысяч человек. Более 1000 человек были задержаны, более 100 — провели ночь в отделениях. В других городах на улицы также выходили сотни и тысячи человек. В некоторых городах участников задерживали сразу, в других же стали вызывать на допросы.

  • 18-10-2017 (09:08)

СМИ узнали о решении Кремля не допускать Навального до президентских выборов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама