Алеппо. Фото: reuters.com
  • 13-04-2017 (10:18)

CNN сообщил о перехвате Пентагоном разговоров сирийских военных о химатаке

update: 13-04-2017 (12:13)

Американская разведка перехватила сообщения сирийских военных и специалистов в области химоружия, обсуждавших готовившуюся атаку с применением газа зарин в провинции Идлиб на прошлой неделе, сообщает 13 апреля телеканал CNN со ссылкой на американских чиновников.

"США не знали заранее о готовящейся атаке, подчеркнул чиновник. США собирают такой большой объем сообщений в странах вроде Сирии и Ирака, что материал часто не обрабатывается, если не произойдет какое-либо конкретное событие, требующее от аналитиков изучить разведматериал", — говорится в сообщении телеканала.

Однако детали перехваченных данных не раскрываются.

При этом чиновники утверждают, что у них "нет сомнений", что за атаку несет ответственность сирийский президент Башар Асад.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, в сообщении CNN отмечается, что сообщения разведки "не указывают на то, что российские военные или разведка вступали в коммуникации по поводу атаки". По словам чиновника, "русские гораздо более осторожны в своих коммуникациях, чтобы избежать перехватов".

Накануне США обвинили Россию в попытках помочь Асаду уйти от ответственности за химатаку. 

Напомним, 5 апреля правозащитники и экстренные службы объявили о газовой атаке сирийской или российской авиации в провинции Идлиб. От отравляющих веществ погибли не менее 72 человек, включая 20 детей. США обвинили в атаке силы Асада.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (21:46)

Госдума приняла во втором чтении законопроект о возврате курилок в аэропорты

Реклама
Материалы сюжета
  • 02-12-2019 (09:53)

NYT: Российская авиация провела обстрел сирийского лагеря беженцев

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...