Центр занятости, безработица. Фото: polit.ru
  • 12-04-2017 (09:43)

СМИ: Минздрав готовит законопроект о лишении безработных бесплатных полисов ОМС

update: 12-04-2017 (13:11)

Минздрав готовит законопроект о лишении безработных и самозанятых россиян бесплатного полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщает газета "Известия" со ссылкой на доклад ведомства.

Согласно докладу,

безработным и самозанятым будет полагаться лишь бесплатная скорая помощь, а полис можно будет купить за 20 тысяч рублей.

В Минздраве разработку законопроекта подтвердили и добавили, что инициатива исходит из Фонда обязательного медицинского страхования, а готовят документ с учетом предложений Счетной палаты, Совета Федерации и Госдумы.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В докладе министерства говорится, что законопроект "уже разработан". "Вводятся нормы, прекращающие обязательное медицинское страхование в отношении определенной категории застрахованных лиц и обеспечивающие признание полиса обязательного медицинского страхования недействительным", — отмечается в документе.

Представители Минздрава сказали газете, что поправки коснутся тех граждан, за которых работодатель не платит страховых взносов, и затронут категории лиц трудоспособного возраста, которые работают без оформления договоров. В ведомстве отметили, что поправки смогут снизить нагрузку на бюджеты регионов.

При этом, как передает "Интерфакс", официальный представитель Минздрава Олег Салагай заявил, что Минздрав не планирует выводить безработных и самозанятых россиян из системы обязательного медицинского страхования.

"Ликвидации такой базовой социальной гарантии, как право на бесплатную медицинскую помощь в рамках ОМС, не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов", — заявил он.

Салагай добавил, что "любые совершенствования системы ОМС основываются на гарантированном праве всех граждан России на бесплатную медицинскую помощь".

Ранее сообщалось, что Минтруд заговорил о возможности введения налога для трудоспособных, но официально нигде не работающих лиц. 

  • 09-08-2017 (15:01)

В Мурманске пациент онкодиспансера убил врача, а затем покончил с собой

  • 09-08-2017 (15:01)

В Мурманске пациент онкодиспансера убил врача, а затем покончил с собой

Реклама