ООН. Фото: gordonua.com
  • 11-04-2017 (21:10)

Франция, Британия и США представили в ООН новую резолюцию о химатаке в Сирии

update: 12-04-2017 (16:52)

Франция, Великобритания и США представили в ООН новую резолюцию о предполагаемой химатаке в Сирии. Об этом сообщил постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт, передает 11 апреля "Интерфакс".

"Совместно с США и Францией, Великобритания представила пересмотренный проект резолюции по Сирии, осуждающий химатаку и требующий полного сотрудничества в расследовании", — сообщил он.

"Все члены СБ ООН должны поддержать (эту резолюцию)", — добавил Райкрофт.

На прошлой неделе Франция, Великобритания и США предложили Совбезу ООН срочно рассмотреть проект резолюции о якобы имевшем место применении химоружия в сирийском Идлибе. Затем Россия распространила в СБ ООН свой проект резолюции по Сирии, нацеленный на расследование данного инцидента.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После этого в СБ ООН состоялись закрытые консультации по химатакам. По словам заместителя постпреда РФ при ООН Владимира Сафронкова, они "оставили гнетущее впечатление".

По их итогам западные страны решили взять паузу для проведения дополнительных консультаций.

4 апреля СМИ сообщили об атаке в сирийском городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб при помощи боеприпасов с отравляющими веществами, в результате которой, по некоторым данным, погибли не менее 86 человек. Оппозиционеры возложили ответственность за это на сирийское правительство. В Дамаске обвинения отвергают.

Официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков заявил, что авиация сирийских правительственных войск нанесла удар в районе Хан-Шейхун (провинция Идлиб) по складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники. В предложенном западной тройкой проекте резолюции СБ осуждается использование химического оружия в Сирии, в частности осуществленная 4 апреля атака в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-09-2019 (15:49)

В Японском море троих российских пограничников ранили при нападении шхуны из КНДР

  • 17-09-2019 (13:38)

В Кишиневе задержали главу агентства Sputnik Moldova по подозрению в краже $1 млрд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...